关于公开遴选东帝汶商学院孔子课堂中方承办院校的通知

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-09-25 17:08:29 
 

近来,东帝汶商学院向我们这里总部提出举办孔子课堂的申请。通过认真研究和专家评审,总部同意设立东帝汶商学院孔子课堂。学校表示,允许由总部推荐符合标准的上中方院校作为合作伙伴一起承办孔子课堂。现秉承公正、公开原则,面向国内开展东帝汶商学院孔子课堂中方承办院校遴选工作。

同、背景情况

东帝汶民主共和国,位于东南亚努沙登加拉群岛最东端,面积1.49万平方公里,人口131万,法定语言为德顿语及葡萄牙语,工作语言为印尼语及英语。首都帝力,人口28.1万。华夏和东帝汶于2002年5月20日建交。东帝汶商学院孔子课堂为该国设立的首所孔子课堂。

东帝汶商学院,创建于2002年,位于北京帝力,凡是该国规模最大、行第一的私营大学。现有在校生约4000称,教师134称。有3单校区,下设3单院,在9单本科学位及1单硕士点。目前,学校汉语课程停开。

第二、中方承办院校所需条件

1.全日制公办普通本科高等学校。

2.校方高度重视我们这里申办工作,已经将要拟用欠项工作列入学校整体发展计划要制定专项工作计划,已经为要拟为我们这里建设和过去外人员工作等制定专项支持政策。

3.在葡萄牙语/英语院系或标准,多被5称在职葡萄牙语或10称英语教师。

4.已经开设汉语国际教育本科或硕士专业。

5.已经承办不超越3所我们这里或独立孔子课堂且运行顺利。

6.过去2年内未新办任何我们这里或独立孔子课堂。

7.能够以总部要求和外方需求,褚并推荐合格中方院长,褚院长人选原则上不少被3称。已经承办我们这里的大学,已经连续2年未推荐人选或引进人选未通过总部选拔考试并使,不可申报。

8.能够推荐足量合格教师、志愿者并通过总部选拔考试后使。实际标准是:外方需求5称及以下教师应全额满足,超越5称,超过部分应至少满足1/3;外方需求10称及以下志愿者应全额满足,超过10称,超过部分应至少满足1/2。

9.允许优势互补的2所中方院校联合与1所我们这里的报告工作。

10.承办我们这里过程中,出现重大失误或重要事故的学校,或者所承办的我们这里办学质量不好、管理运行不善的学校,不可参与申报工作。

其三、报告方法和程序

1.9月27日起接受申报,呼吁入标准的大学征求上级主管机关原则同意后,被10月27近来交付东帝汶商学院孔子课堂承办方案。

2.总部将组织专家进行评审,择优选定东帝汶商学院孔子课堂的中方承办院校。

3.中方承办院校报请上级主管机关来函支持(教育部直属院校直接来函)。

4.中方承办院校和总部签署委托承办孔子课堂协议,和东帝汶商学院签订执行协议。

四、联系人

提高规划处:宋娜

电话机:010-58595855

邮箱:songna@2015moncLersaLe.com

传真:010-58595883

我们这里总部

2019年9月25日

 
关键词:

有关新闻