关于2020年赴大洋洲和非洲毛里求斯
汉语教师志愿者报名的通知

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-08-09 09:57:46 
 

啊满足各汉语学习者的需要和海外教学机构对汉语教师志愿者(以下简称志愿者)的需要,我们这里总部现启动2020年赴大洋洲和非洲毛里求斯志愿者报名工作。实际事宜通知如下:

同、岗位信息

招生2020年赴大洋洲和非洲毛里求斯志愿者266人口,其中优先面向中方合作院校招募孔院志愿者,岗位信息详见附件。

第二、申请

(同)申请时间

2019年8月12日至9月4日。

(第二)申请对象

本科和以上应届毕业生,在读研究生,回国志愿者。控制赴任国语言、专业为汉语国际教育、有教学经验和发生《国际汉语教师证书》啊优先。

(其三)申请条件

详见附件岗位信息表明。

(四)申请程序

1.登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(以下简称管理平台)vct.2015moncLersaLe.com,登记新用户,填写基本信息。

2.在线填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》)连付。

3.在线生成PDF本子《申请表》和《汉语教师志愿者综合情况对表》(以下简称《审查表》),打印、自己签字后扫描上传。

4.以签署版《申请表》《审查表》,学历学位证书、普通话、外语水平/等证书等资料复印件提交给所在学校对。

5.探望教育厅(国家教委)或者部属高校审核后择优推荐给我们这里总部。

6.我们这里总部在完成综合审核后确定参加招募考试人选(候选人)。

审查结果和出席选拔考试信息直接通知候选人,呼吁关注管理平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

其三、选拔

志愿者候选人须参加我们这里总部统一组织的选拔考试,重要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和思想素质等。我们这里总部将根据项目要求分期分批组织选拔考试。选拔考试成绩一年内中,一半年内只能参加一次考试。

去大洋洲和非洲毛里求斯志愿者考试初定在9月21日至22日。实际安排另行通知。

四、培养

我们这里总部将根据岗位需要和选拔考试成绩确定参加储备培训人员名单。褚培训将根据项目要求分期分批进行,实际安排另行通知。

五、用

我们这里总部根据最终确认的职位需要、选拔考试和培训综合考核成绩确定用名单。

六、使

志愿者派出时间根据各个岗位具体要求确定,任期通常为同一学年,考核合格者可报名留任,原则上不超越三年。使前,由于推荐学校或所属教育厅(国家教委)和志愿者签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。

七、对待

志愿者的活补贴、住宿、保险、国际旅费等对按照国家有关规定实行。

根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅〔2012〕3号),志愿者在办理就业报到手续、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和我们这里专职教师优先录用等方面享受优惠政策。

附件: 2020年赴大洋洲和非洲毛里求斯汉语教师志愿者岗位信息表明

我们这里总部

2019年8月9日

 
关键词:

有关新闻