2019年国际汉语教育教学和研究高级讲习班通告

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-05-30 17:41:57 
 

作为世界汉语教学学会的品牌项目“暑期高级讲习班”已经一连多年威尼斯国际网站意识,被广大教师学生欢迎。啊帮助汉语国际教育本硕专业青年教师和在读学生开展国际视野,再全面地询问汉语国际教育的进步现状,尤其适应国际化汉语教学的需要,增强教学理性认识、技术素养,今年暑期,因为“国际汉语教育教学和研究”啊主题的高等讲习班将如期开讲。

本次高级讲习班意欲打破以往因专家学理讲座为核心的模式,使用既讲又习、教学兼顾的做法,所以重视实用性、实践性是本次高级讲习班的最大亮点。目的在于通过讲与习,如果学生既有学理上认识的增强,再有实践性经验、操作性能力的取得,啊更好地从汉语国际教育工作打下坚实的正规基础,增强教学研究的能力和功夫。

本次讲习班将选择当下比较重要的、教师在教学、科研中亟待解决需要的主题进行讲习。所要讲习专家均为国内外本专业领域有一定权威或影响力的专家教授或致力于相关领域前沿研究的专家。

本年度高级讲习班由世界汉语教学学会主办,秉承“会员办会、张罗事办会”观,由于世界汉语教学学会美国会员和天津会员合作,南开大学汉语言文化学院承办。现以有关事项通告如下:

同、办班时间:2019年8月2日至8月4日,

(8月1日外地报到;8月2日8:00我市报到)

第二、办班地点:南开大学(八里台校区)汉语言文化学院,

讲习班报告厅:南开大学爱大会馆201

其三、研究主题:国际汉语教育教学和研究

四、授课专家、授课题目及时间安排:

五、招生对象:

①国内外在读国际汉语教育、语言学及应用语言学、对外汉语等专业的博士生、硕士生。

②高等学校青年教师。

③其他中文国际教育要对汉语国际教育感兴趣的教师和学生。

六、申请办法:从本通告之日起开始报名,申请截至2019年6月30日。申请者填写附件回执用电子邮件发给联系人,取得资格者将接收正式报到通知书。

世界汉语教学学会秘书处

南开大学汉语言文化学院

2019年5月30日

附件:2019年国际汉语教育教学和研究高级讲习班报名回执

 
关键词:

有关新闻