世界汉语教学学会“汉教讲话说”铺天盖地公益学术活动
国际汉语教师教学技能研修班招生简章

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-05-17 11:17:25 
 

世界汉语教学事业近年来发展快,学习人数日益增多,啊推动东盟地区教师职业发展,提升预备教师就业能力,自己会见在中原—东盟教育交流周组委会大力支持下,秉承“会员办会”“张罗事办会”劳动理念,积极发挥学术带头作用,邀请国际专家赴贵州送法,威尼斯国际网站意识国际汉语教师教学技能研修班。

同、时间

培养安排:2019年7月25日—26日

申请日期:当日从到2019年5月31日

用与报到日期:6月2近来通过电子邮件确认学员资格。学生凭世界汉语教学学会录取通知书(含有报到须知)按时到指定地点报到。(以上时间都为北京时间)


(申请二维码)

第二、地点

华夏贵州贵阳市孔学校(贵阳市贵安新区清溪路212号)

其三、主办单位、承办单位和共同机构

主办单位:世界汉语教学学会

承办单位:贵州财经大学、孔学校

共同机构:泰国孔敬大学我们这里、菲律宾华教基本、柬埔寨王家我们这里、印度尼西亚雅加达华文教学协调单位、我们这里总部驻泰国代表处、泰国华文教师公会、亚太地区国际汉语教学学会,美国肯扬大学中文项目,华东师范大学国际汉语教师研修基地,复旦大学国际文化交流学院教职工发展中心、人民教育出版社汉语编辑室、《Chinese World》编辑部、汉考国际教育科技(首都)有限公司、世界汉风教育科技(首都)有限公司、全国汉语国际教育硕士专业学位教育指导委员会。

四、研修内容(工作坊+学讲座)

模块一(工作坊):东盟地区中文口语入门课程设计

授课:吴英成,依照会理事/新加坡南洋理工大学教授

模块二(工作坊):主题式教学理念在中文教学的使用

授课:白建华,依照会理事/美国肯扬大学讲课

模块三(工作坊):彼此模式下的课堂活动设计

授课:受到安琪,依照会理事/华东师范大学教授

模块四(讲座):

1. 继承语及不传承语学习者的特征及其对教学

曹贤文,依照会理事/南京大学讲课

2. 汉语教学资源和教材选用

彭增安,依照会永远会员/复旦大学讲课

五、学生、用和结业证书

学生规模150人口左右(华夏教师不超越100人口)。研修班免收学费,学生食宿交通自理。依照以下优先顺序综合评审录取。

(同)邀请中国-东盟教育交流周组委会秘书处向有关机关统一分配名额

1. 东盟国家教育机构汉语教学项目负责人;

2. 贵州省各级各类学校对外汉语教师;

(第二)邀请协办机构组织报名

3. 东盟国家在职本土汉语教师要即将入职的准备汉语教师;

(其三)邀请会员单位团组报名

4. 国际汉语教师和中文国际教育专业硕士留华应届毕业生;

5. 会费在有效期内的世界汉语教学学会的私房会员。

世界汉语教学学会发表毕业证书。

六、报到事项

学生凭世界汉语教学学会录取通知书(含有报到须知)按时到指定地点报到。

七、会务信息了解见报到须知

(1)研修班承办单位以按照贵州省有关涉外培训规定和要求,通告相关服务信息指南,详情请别见二号通知。

(2)我会于7月22日-24日组织世界会员单位威尼斯国际网站意识教学资源展,地点在中原东盟教育交流周永久会址。详情请咨询秘书处:010—58595952,tianhuichao@2015moncLersaLe.com

世界汉语教学学会秘书处

2019年5月17日

 
关键词:

有关新闻