印尼丹戎布拉大学“孔院日”华夏文化精彩纷呈

    [来] 华夏新闻网      [刊登时间] 2019-12-02 15:18:24 
 

30日,位于印尼加里曼丹岛之丹戎布拉大学我们这里“孔院日”铺天盖地活动拉开序幕,精彩纷呈的华夏文化吸引当地800多群众与。


30日,位于印尼加里曼丹岛之丹戎布拉大学我们这里“孔院日”铺天盖地活动拉开序幕,精彩纷呈的华夏文化吸引当地800多群众与。

该“孔院日”移动分为中华才艺展演、华夏文化体验和中美丽食品鉴三大部分。

华夏才艺展演环节,丹戎布拉大学我们这里师生表演了摆、华夏舞蹈、京剧“贵妃醉酒”、武术、民族乐器、古曲演唱、贯口和现代歌舞。


希冀为来宾体验中国纸文化。

客人在中原文化体验环节品味中国茶、探索中国纸文化、编中国结、欣赏中国舞、经验太极拳,感受中华文化魅力。

华夏美食体验区,色香味俱全的华夏美食让到嘉宾赞不绝口。


希冀为来宾体验中国舞蹈。

出席活动的丹戎布拉大学副校长扎玛丽雅表示,学校我们这里在讲解汉语与开展丰富多彩的华夏文化的同时,啊大大推动了受印尼合作办学的深度和广度。丹戎布拉大学将仍然支持我们这里发展,希望学校我们这里越办越好,啊推动中印尼友好发挥更大作用。

丹戎布拉大学我们这里中方院长周桂表示今后该院将不断推陈出新,啊汉语教学和中国文化传播添砖加瓦。


希冀为来宾体验中华美食。

印尼西加里曼丹省华社总会总监陈坤左表示以大力支持丹戎布拉大学我们这里汉语教学和文化活动,被中国优秀经典文化的花传遍印尼西加里曼丹省,推动中印尼人民友谊。

(中新社印尼坤甸11月30日电 记者 林永传;供图 丹戎布拉大学我们这里)

消息原文链接