博茨瓦纳大学我们这里威尼斯国际网站开创10周年庆祝大会

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-11-28 15:50:05 
 

博茨瓦纳大学我们这里成立10周年庆祝大会25日在首都哈博罗内举行。博茨瓦纳大学副校长大卫·诺里斯称赞我们这里是增强两国人民合作交流的桥梁,连鼓励更多人读汉语。

诺里斯在大会上说,华夏是世界第二很经济体,学会中文才能更好了解中国,学习中国的进步经历。我们这里为增强两国经贸关系、研究合作、人口和学生交流相当搭建了同栋桥。

上海师范大学副校长蒋明军说,博茨瓦纳大学我们这里是上海师范大学独立设置的率先下我们这里。10年来,我们这里在中文教学、播种友谊、增强中取得两国人民的知识交流和相互了解方面做出了杰出贡献。博茨瓦纳大学成立了汉学系、不中研究组,少校师生合作编写了博茨瓦纳第一依照汉语课本《和谐汉语》、设立汉语教学工作坊,教学范围从高校延伸到社区、商店当。

华夏驻博茨瓦纳大使馆临时代办王帮助富说:“华夏和博茨瓦纳是好朋友、哼伙伴、好兄弟,在建立更加牢固的遭遇取得命运共同体道路上,文化和民间交流发挥着重要作用。”

当晚还威尼斯国际网站开创了文艺演出,演出了武术、民乐合奏、诗朗诵以及博茨瓦纳传统舞蹈等节目。

博茨瓦纳大学我们这里于2009年7月正式招生,开始汉语教学。除了博茨瓦纳大学本部以外,在全国有6单教学点,含有大学、中学、小学等,至今已有8500人口通过博茨瓦纳我们这里学习汉语。

(新华社哈博罗内11月26日电 记者杨孟曦)

消息原文链接