鲁东大学文化艺术团参加
卢瓦尔我们这里十周年庆典与南特分院开幕式

    [来] 法国卢瓦尔我们这里      [刊登时间] 2019-11-28 15:51:29 
 

本土时间11月20日至22日,鲁东大学文化艺术团前往法国出席卢瓦尔我们这里十周年庆典与南特分院开幕式。

21日,在昂热夏布洛尔表演厅(Salle Chabrol),来中国山东省鲁东大学的艺术家们为当地学生和市民分别奉献了少集精美绝伦的歌舞盛宴,庆祝卢瓦尔我们这里成立十周年,本土居民、在校学生以及华侨华人到观看。


合影

办法表演团团长、鲁东大学艺术学院院长王业兵表示校长王庆在致词中表示,卢瓦尔我们这里成立十周年是一个值得纪念的里程碑,艺术团为此跨越重洋来仿访演,既然为昂热和南特当地群众献上演出,啊为推动两地的人文关系和交流作出贡献。

我们这里外方院长柏蔚(Victor Bernard)表示,我们这里成立十周年来离不开所有人交的勤劳劳动,值此十周年之际,孔院工作人员以回顾过去,展望未来,争取用孔院工作进一步开越好。

本次演出丰富多彩,包括舞蹈、歌曲、乐器演奏等,鲁东大学艺术学院副院长姜力宾担任舞美设计师。开场的舞龙表演深深吸引了观众的眼光。


舞龙表演

随即,艺术学院教师王淼吗观众献上了漂亮的歌声,《玛依拉变奏曲》《同杯美酒》以大家带入到浓厚的少数民族氛围中。教师王峻峰吗因此他的天籁的音,啊大家演唱《信》《上路》。少人口还表演了陕北民歌《怀念亲亲》。


儿女对唱《怀念亲亲》

教师陈月、马惠娟带来了二胡、古筝合奏《赛马》,激昂的节拍征服全场;同弯《江南春色》被大家真切地感受到中国江南水乡的柔美;他们还演绎了法国家喻户晓的歌《玫瑰人生》,豪华,使得现场观众流连忘返。学生张涛因此唢呐吹奏了《组织庆》《百鸟朝凤》,他拿手唢呐特殊的音色,啊大家惟妙惟肖地呈现出了鸟林的壮观景象。


二胡、古筝合奏

教师孙婷因此婀娜曼妙的舞姿为大家带来傣族舞《河渠弯弯》和《孔子》舞剧的选段《熏香》。国家一级演员、华夏戏曲梅花奖的获得者董翠娜吗大家倾情献上京剧表演《第一媒》《梨花颂》。体育学院副教授唐韶军带领本院学生带来的《华夏武术套路表演》《太极功夫扇表演》,向本地居民展现了中国传统文化的魅力,现场的掌声不绝于耳。末了,整集演出在喜庆的舞狮表演中取得下帷幕。


华夏武术套路表演

22日,在卢瓦尔我们这里南特分院所在的中学雷泽中学(Lycée Notre Dame de Rezé),柏蔚和我们这里中方院长刘媛媛邀请艺术团和合作方参加鸡尾酒会,连威尼斯国际网站意识南特分院开幕式。

当晚,鲁东大学艺术团为南特市民献上以模拟的程序三集文艺汇演。直至散场,观众们的热情都没削减,依依不舍地向艺术家们道别。

演出结束后,鲁东大学体育学院和艺术学院代表向我们这里赠送礼品,祝愿卢瓦尔我们这里在未来的生活里不断进步,尤其办越好,啊弘扬民族文化、推动中法人民的友谊作出更大的贡献。

供稿:刘媛媛、刘芳迪