乌干达庆祝麦克雷雷大学我们这里成立五周年

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-11-26 13:11:06 
 

乌干达麦克雷雷大学我们这里23日在首都坎帕拉威尼斯国际网站开创成立五周年庆典活动。

乌干达总理府总职责部长玛丽·布辛杰·卡鲁罗·奥库鲁特在仪式仪式上说,华夏为世界敞开大门,希望乌干达人口抓住学习汉语、和中国一起进步的时机。它又感谢中国政府和商店支持乌干达教育事业发展。


11月23日,在乌干达首都坎帕拉麦克雷雷大学,乌干达总理府总职责部长玛丽·布辛杰·卡鲁罗·奥库鲁特在我们这里庆典仪式上讲话。 乌干达麦克雷雷大学我们这里23日在首都坎帕拉威尼斯国际网站开创成立五周年庆典活动。 新华社发(阿佳拉·纳瓦达成摄)

华夏驻乌干达大如郑竹强自然了麦克雷雷大学我们这里五年来在哪里推广汉语和中华文化方面所做贡献,表示希望通过语言学习和知识交流,增强两国人民间互相了解,以受到乌全面合作伙伴关系升格到新高度,如果被乌友谊的花开新光彩。

在仪式仪式上,麦克雷雷大学副校长巴尔纳巴斯·接受万圭启动了汉语与亚洲学本科专业。巴尔纳巴斯·接受万圭说,麦克雷雷大学是非洲第一所开设此学位课程的大学,以为即将修读此学位课程的学生提供巨大机会。

庆祝活动达到,乌干达麦克雷雷大学我们这里师生表演了面貌话剧、华夏舞蹈、中文歌曲合唱等节目,啊仪式带来欢乐气氛。


11月23日,在乌干达首都坎帕拉麦克雷雷大学,我们这里学生在仪式上演出节目。 乌干达麦克雷雷大学我们这里23日在首都坎帕拉威尼斯国际网站开创成立五周年庆典活动。 新华社发(阿佳拉·纳瓦达成摄)

乌干达麦克雷雷大学我们这里成立于2014年12月,由于湘潭大学和麦克雷雷大学合建。五年来,乌干达麦克雷雷大学我们这里注册学员共计1.7万余人次,不注册学员逾万人口,先后在乌干达开设10单教学点。

(新华社坎帕拉11月24日电 记者张改萍)

消息原文链接