匈牙利德布勒森大学我们这里揭牌

    [来] 人民网      [刊登时间] 2019-11-18 17:02:32 
 

依照匈牙利德布勒森讯,德布勒森大学我们这里15日在匈牙利第二大城市德布勒森正式揭牌。立即是在匈牙利建的程序五所我们这里,由于天津外国语大学和德布勒森大学协作共同建。

德布勒森大学校长西尔瓦希望·佐尔坦在揭牌仪式上致词时说,在“近处一路”倡议的推动下,匈牙利和中国各领域的务实合作不断迈出上新台阶,学习汉语、刺探中国文化以推动德布勒森大学学生未来的进步。德布勒森大学高度重视我们这里的建设,以为德布勒森大学我们这里的进步提供方便。

华夏驻匈牙利大如段洁龙表示,今年是受到匈建交70周年,受到匈双边关系近年来始终保持健康稳定发展,少国人文教育领域合作亮点频现。我们这里是各民众了解中国文化的有用载体,相信德布勒森大学我们这里将为受匈文明相互鉴、人文交流和提高中匈人民友谊做出贡献。

除了德布勒森大学我们这里外,匈牙利此前已建立了4所我们这里,分别是:罗兰大学我们这里、赛格德大学我们这里、佩奇大学中医我们这里以及米什科尔茨大学我们这里。

在当天的仪式上,德布勒森大学校长西尔瓦希望·佐尔坦还给了中东欧中医药学会会长、匈牙利东方国药集团董事长陈震望教授称号,因为表彰他20近来持之以恒地对准道德布勒森大学科研和国际合作做出的杰出贡献。

陈震在予以答谢辞时说:“异常感谢德布勒森大学将他们的高荣誉给予我。在过去的20多年,德布勒森大学在糖尿病、心血管疾病等方面的国际合作中取得了丰富成果。自己愿意因这为契机,继续加强和德布勒森大学的合作,啊构建人类健康命运共同体一起努力。”

(人民网华沙11月16日电 记者于洋)

消息原文链接