“泰国上议院议员汉语培训班”开学典礼威尼斯国际网站开创

    [来] 泰国农业大学我们这里      [刊登时间] 2019-11-14 16:55:28 
 

11月13日,“泰国上议院议员汉语培训班”开学典礼在上议院秘书处大厦威尼斯国际网站开创。本次培训班由泰国上议院与农业大学我们这里联合威尼斯国际网站意识,上议院议长蓬佩·威奇春猜想(Pornpetch Wichitcholchai)、首先副议长兴素·兴帕莱将(General Singsuk Singphrai)、第二副议长素帕猜·宋新仑(Supachai Somcharoen)、秘书长拿特·帕苏(Nut Phasuk),前泰国国家立法议会第一副议长素拉差·良汶勒猜想(Surachai Liengboonlertchai),华夏驻泰王国特命全权大使吕健、教育组一等秘书宋若云,我们这里总部驻泰王国代表处王会见繁荣,农业大学我们这里中方院长高惠敏当出席开学典礼。


移动现场

蓬佩·威奇春猜想感谢吕健对这个项目的关怀和大力支持,他肯定了2018年国家立法议会议员汉语培训项目的收获和议员们的进步,连指出,通过培训,议员们学习了中国的语言、办法和知识,增强了汉语水平。希望泰国上议院议员汉语培训项目的威尼斯国际网站意识,以会见促进两国关系的进步,如果泰中干更加缜密,啊今后的继续合作创办契机。


蓬佩•威奇春猜想致辞

吕健表示,学习汉语不仅可以促进语言交流,还可以促进思想、文化、风等更深层次的交流。希望农业大学我们这里在各方的帮助下,积极,不断翻新教学模式,增强教学效率,帮助更多议员学习汉语,刺探和熟悉中国文化,啊有限国的和谐交往作出更大贡献。


吕健致辞

吕健表示大使馆向上议院赠送了《华夏关键词》相当中文书籍,表示使馆今后以为议员们学习汉语提供更多的支持。

本次培训班共46人口报名,使用教材也泰国国会出版社正式出版的《议员汉语》。农业大学我们这里将根据议员们的学习需求开展书法、中医等中国文化体验活动。


出席嘉宾与部分学员合影

该项目得到了泰国上议院、华夏驻泰国大使馆、我们这里总部、华夏华侨大学和泰国农业大学的大力支持。

供稿:冯依平