2019“欧洲我们这里杯”华夏武术公开赛
在白俄罗斯国立体育大学威尼斯国际网站意识

    [来] 白俄罗斯国立体育大学孔子课堂      [刊登时间] 2019-11-13 14:46:32 
 

本土时间11月8日至10日,2019“欧洲我们这里杯”华夏武术公开赛在白俄罗斯首都明斯克白俄罗斯国立体育大学竞技馆威尼斯国际网站开创。本次大赛是由于白俄罗斯国立体育大学孔子课堂主办的程序三到中国武术大赛,第一为“欧洲我们这里杯”命名,意志推动中国武术文化在欧洲地区的放开和进步,啊欧洲大武术爱好者提供比交流的阳台。

开幕式上,来中国的舞龙舞狮队和留学生带来了好演出。华夏驻白俄罗斯使馆教育处负责人李文华、消息参赞陈维伟出席并致辞,随即白俄罗斯国立体育大学副校长克里诺夫宣布比赛开幕。


舞龙表演

本次武术比赛吸引了自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、意大利等国的52付出代表队、600余名运动员和武术爱好者到。其中,来意大利、俄罗斯、乌克兰、葡萄牙、塞尔维亚等国的七只我们这里参加及观看比赛。比赛分为传统武术套路和武术散打两部分,下设男子组、女子组,一年到头组、青年组、少年组和多只重量级项目。赛场上,运动员们各显其能,取得各方喝彩,比赛严谨有序、精彩纷呈。


散打对决


比赛精彩瞬间

在武术比赛进行之际,白俄罗斯国立体育大学孔子课堂的教师们在白体大竞技场大厅内威尼斯国际网站意识各项中华传统文化体验活动,包括中国武术、板羽球、毽球等中国传统体育项目体验,和书法、茶艺及京剧脸谱、剪纸等中国传统文化展示及体验。此外,汉语教师还设置了中国地图拼图游戏及“华夏文化知识竞答”环。其中,竞答题目包含了中国文化和武术基本知识,参与者们还积极参与答题,在自由自在愉快的气氛中询问并体验中国文化。


书法展示


志愿者教授武术动作

10日,本次武术比赛闭幕式暨颁奖仪式在白俄罗斯体育大学竞技馆威尼斯国际网站开创,各个代表团的好运动员再次为现场观众带了好的武术表演。


颁奖仪式

本次赛事及文化活动取得社会各界广泛好评,啊在白俄罗斯掀起了同集中华武术及传统文化交流和学习浪潮。白俄罗斯国家电视台当主流媒体对赛事进行报道。

白俄罗斯国立体育大学孔子课堂借此机会与欧洲其他我们这里就“欧洲我们这里杯”华夏武术公开赛进行了系统要深刻的交流。通过此次沟通,各孔院计划用“欧洲我们这里杯”华夏武术大赛继续发扬,不断增强赛事质量和影响力,制造一个有影响力的欧洲武术交流平台。