里加工业大学孔子课堂威尼斯国际网站开创揭牌仪式

    [来] 拉脱维亚大学我们这里      [刊登时间] 2019-11-13 13:06:15 
 

本土时间11月8日,拉脱维亚里加工业大学孔子课堂威尼斯国际网站开创揭牌仪式。里加工业大学教务副校长苏科夫斯基斯、国际合作事务副校长提潘斯,拉脱维亚大学我们这里外方院长贝德高,华夏驻拉脱维亚大如梁建全,拉脱维亚大学我们这里中方院长尚劝余到。拉脱维亚外交部、拉脱维亚教育部、新华社、华夏文化中心、华联会代表,和里加工业大学学生、拉脱维亚武术协会师生、华夏留学生等百余人口出席了移动。


剪彩仪式

梁建全对里加工业大学孔子课堂的设立表示祝贺,他指出,近来,在遭受拉双方的共同努力下,我们这里蓬勃发展,成为世界文明交流互鉴的桥梁、增强相互认识的窗口和加深自己合作的阳台。


梁建全致辞

苏科夫斯基斯表示,孔子课堂是里加工业大学国际合作非常重要的部分,不但是语言的交流,尤其跨文化的合作。拉着双方文化的互相了解和语言的互相交流是推动国际关系进步的重要途径。


苏科夫斯基斯致辞

贝德高和尚劝余在致辞中对里加工业大学汉语教学取得的成就表示赞赏,连祝愿里加工业大学孔子课堂蓬勃发展,取得更大的完成。


贝德高和尚劝余致辞

提潘斯商谈,“十年育树,百年育人”,里加工业大学从一个小的汉语角发展成为孔子课堂。希望通过孔子课堂,强化学生对中华文化和科技的询问,双方合作取得更加丰富、铺天盖地的进步。


提潘斯致辞

随即,孔子课堂学生带来了汉语歌曲合唱《没什么不同》,华夏留学生献歌拉语歌曲《我们的歌》(Mana Dziesma)。古筝演奏、茶艺表演、诗朗诵等好节目轮番登场,取得来宾的剧烈掌声。本次活动在《密切》歌声中全面结束。


留学生合唱

里加工业大学是拉脱维亚一样用理工科为主的综合性公立大学,被2013年9月办汉语课。里加工业大学孔子课堂是拉脱维亚大学我们这里下设的程序5单孔子课堂。