新西兰坎特伯雷大学我们这里威尼斯国际网站开创十周年庆典

    [来] 华夏新闻网      [刊登时间] 2019-11-06 11:50:26 
 


希冀为坎特伯雷大学我们这里威尼斯国际网站开创十周年庆典。(新西兰《信报》 张恒瑞/拍摄)

依照新西兰信报报道,本土时间10月31日下午,新西兰坎特伯雷大学我们这里威尼斯国际网站开创成立十周年庆典。从2009年到2019年,除大孔院在新西兰南岛积极推广汉语教育,目前汉语学习人数达到11000人口,设立中文课的学校从头的8所发展到100多所。

基督城市长莉安·达到泽(Lianne Dalziel)在仪式致辞中说:“中文已经提高成为新西兰的程序三大外语,尤其多的青年人选择上汉语,设立中文课的学校数量持续增多。”

“语言是探听文化的桥梁。十年来,坎特伯雷大学我们这里教师们辛勤付出,被基督城学生学习汉语,刺探中国文化。这些教职员工值得被感激和铭记。”莉安·达到泽说。

莉安·达到泽在刚刚结束的2019年地方选举中战胜,开她的程序三只基督城市长任期。它在讲话受到表示,提高高校教育将成为基督城市政府的重要工作,并且以加强高校间国际合作。

华夏驻基督城总领事汪志坚致辞说:“十年的时间弹指一挥间,难得的是,十年如一日地举行好同件事。”

“坎特伯雷大学我们这里不仅是语言教学基地,啊是重要的教育资源平台,啊增强中国文化意识,推动学术交流发挥了积极作用。” 汪志坚说。

“华夏和新西兰在旅游、贸易、投资和教育领域的交流日益紧密,说好汉语将推动加强对中华文化的询问、增强两国人民间的信任,针对进一步提高受新关系带来积极影响。”他说。

坎特伯雷大学校长谢丽尔·德拉蕾讲课(Cheryl de la Rey)说,我们这里是坎特伯雷大学的骨干。“孔院非但在南岛从事汉语教育,还带动了学交流和合作。前途坎特伯雷大学将更加增强和我们这里的紧密联系,不断增强和中国大学的合作。”

坎特伯雷大学我们这里新方院长、除大人文学院中文专业项目负责人吴家荣表示:“我们这里十年一路走来特别不利,针对新西兰南岛的汉语教育有积极贡献。自己希望未来我们这里能成为坎特伯雷大学和中国大学的交流平台,进行更多合作项目。”

(中新网11月1日电 杨佳蕊)

消息原文链接