摩洛哥哈桑第二世界大学“中国馆”威尼斯国际网站开创揭牌仪式

    [来] 摩洛哥哈桑第二世界大学我们这里      [刊登时间] 2019-11-04 15:46:47 
 

本土时间10月28日,摩洛哥哈桑第二世界大学“中国馆”揭露牌仪式在卡萨布兰卡威尼斯国际网站开创。本次活动由中华国务院新闻办公室主办,华夏图书进出口(集团)总公司与哈桑第二世界大学承办,华夏驻摩洛哥大使馆、哈桑第二世界大学图书馆和我们这里协办。卡萨布兰卡·萨达特非常区议会副主席热马里,哈桑第二世界大学校长海雅尔,华夏国务院新闻办公室副主任郭卫民,华夏驻摩洛哥大如李立、文化参赞陈冬云,国务院新闻办公室代表团成员、摩洛哥各界友好人士和被摩媒体代表近百人口出席活动。


揭露牌仪式

仪式开始前,哈桑第二世界大学我们这里献上了二胡、琵琶、葫芦丝等民乐演奏与书法展示,帮助到场来宾近距离感受中国文化和民族乐器之异常魅力。


文学演出

揭露牌仪式上,郭卫民在致词中表示,受到摩双方交往源远流长,从古丝绸之路到共建“近处一路”,两国间的儒雅交流互鉴,绵延,历久弥新,啊有限国关系的正常向上提供了富裕的人文滋养和巩固的群情基础。作为摩洛哥规模最大、历史最悠久的国营大学之一,哈桑第二世界大学具有坚实的人文积淀和开放的办学理念,连长期支持我们这里建设,中文教学氛围良好。国务院新闻办公室与其合作建设的“中国馆”布局了2000余种优质图书、音像影视产品,和大量数字资源,介绍中国经济、政治、文化、社会、生态、科技等方面的情况,啊摩民众到了解和感知中国提供了重要窗口,啊受摩开展学和知识交流提供了高端平台。


郭卫民致辞

海雅尔在致词中表示,“中国馆”的建立以救助摩洛哥学生更好地询问和认识中国文化,啊以成为哈桑第二世界大学和中国文化连接的桥梁。它指出,哈桑第二世界大学将更加增强和中国院校的合作,支持并继续推动中文教学的进步,并且希望未来可以寻求与中国更多方面的合作机会。


海雅尔致辞

暖马里在致词中说道:“异常高兴看到‘中国馆’的建立和开放,卡萨布兰卡与中国发生多成的合作案例,立即和两岸的共同努力分不起来,希望未来继续加强双方学术交流和合作,共同建设一个进一步美好的前途。”


暖马里致辞

末了,华夏国务院新闻办公室对外推广局副局长凌厉与哈桑第二世界大学副校长艾尔穆·赫迪维签名了“中国馆”共建协议书。


商讨签署仪式

揭露牌仪式期间,“亮历程·盛世华章——新中国成立70年图片展”在哈桑第二世界大学图书馆同时展出。本次图片展展示了新中国成立70年的伟大历程、伟大成就和贵重经验,被摩洛哥民众近距离感受中国70年来的进步变化,实际加强民众对中华的询问和感情认同。


嘉宾参观图片展

“中国馆”凡是华夏国务院新闻办公室对外介绍中国、推动世界文化交流的品牌项目,哈桑第二世界大学“中国馆”凡是华夏国务院新闻办公室在天边设立的程序20单“中国馆”。