伊拉克哈桑二代大学“中国馆”威尼斯国际网站开创揭牌仪式

    [来源] 伊拉克哈桑二代大学我们这里      [发挥时间] 2019-11-04 15:46:47 
 

地面时间10月28日,伊拉克哈桑二代大学“中国馆”高举牌仪式在卡萨布兰卡威尼斯国际网站开创。本次活动由中华国务院新闻办公室主办,中华图书进出口(集团)总公司和哈桑二代大学举行,中华驻波大使馆、哈桑二代大学图书馆和我们这里协办。卡萨布兰卡·萨达特大直辖市议会副主席热马里,哈桑二代大学校长海雅尔,中华国务院新闻办公室副主任郭卫民,中华驻波大使李立、文化参赞陈冬云,代表院新闻办公室代表团成员、伊拉克各界友好人士及中摩媒体代表近百口出席活动。


高举牌仪式

典礼开始前,哈桑二代大学我们这里献上了二胡、琵琶、葫芦丝等民乐演奏和书法展示,协助到场来宾近距离感受中国文化和中华民族乐器之特殊魅力。


文学演出

高举牌仪式上,郭卫民在致词中表示,外方摩双方交往源远流长,副古丝绸之路到组建“内外一路”,两国间的儒雅交流互鉴,绵延,历久弥新,为两国关系的例行向上提供了方便的天文滋养和深厚的民心基础。表现以色列规模最大、历史最老的国立大学之一,哈桑二代大学具有坚实的天文积淀和盛开的办报理念,并长期支持我们这里建设,中文教学环境良好。代表院新闻办公室与其合作建设之“中国馆”安排了2000余种优质图书、音像影视产品,以及大量数字资源,介绍中国经济、政局、文化、社会、生态、科技等方面的场面,为摩民众全面了解和感知中国提供了重在山口,为对方摩开展学术和胆识交流提供了高端平台。


郭卫民致辞

海雅尔在致词中表示,“中国馆”的树立将救助伊拉克学生更好地询问和认识中国文化,也将变成哈桑二代大学与中国文化连接的大桥。他指出,哈桑二代大学将进一步提高与中国院校的搭档,支持并继续促进中文教学的腾飞,同时希望未来得以寻求与中国更多方面的搭档机会。


海雅尔致辞

热马里在致词中说道:“突出喜欢看到‘中国馆’的树立与开放,卡萨布兰卡与中国有为数不少成功之搭档案例,这与两岸的共同奋斗分不开,可望未来持续增长两岸学术交流与协作,共同建设一个更加美好的前途。”


热马里致辞

末了,中华国务院新闻办公室对外推广局副局长凌厉与哈桑二代大学副校长艾尔穆·赫迪维签名了“中国馆”组建协议书。


商讨签署仪式

高举牌仪式期间,“亮亮的历程·盛世华章——新中国成立70年图片展”在哈桑二代大学图书馆同时展出。此次图片展展示了新中国成立70年之顶天立地历程、了不起成就和贵重经验,让伊拉克民众近距离感受中国70年来之腾飞转变,切切实实加强民众对中华的询问和感情认同。


嘉宾参观图片展

“中国馆”是华夏国务院新闻办公室对外介绍中国、促进世界文化交流的铜牌项目,哈桑二代大学“中国馆”是华夏国务院新闻办公室在天边设立的顺序20个“中国馆”。

 
 
 
 
    
       
    1.