先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛落幕,
意大利选手郑彦柯取得全球总冠军

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-11-02 13:11:12 
 

11月1日,先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛暨闭幕式在郑州威尼斯国际网站开创。出席总决赛的五大洲洲冠军是澳大利亚的赵嘉儒、尼日利亚的顾思源、意大利的郑彦柯、印度尼西亚的刘陈凰和美国的秋玫瑰。他们是从105单国家119单赛区的124各参赛运动员中,通过全球海外预赛、在华“过桥”比赛、复赛、决赛遴选出的汉语佼佼者。

通过“群雄逐鹿”“眉清目秀”和“问鼎中原”其三只总决赛环节的剧烈角逐,意大利选手郑彦柯脱颖而出,夺得本届“汉语桥”比赛的总冠军,连取得“汉语大使”和“汉语的星”荣誉称号。

河南省委常委、郑州市委书记徐立毅,我们这里总部党委书记马箭飞,河南省人大常委会副主任徐济超,河南省人民政府副省长霍金花,河南省政协副主席高体健,我们这里总部副总干事赵国成,河南省人民政府副秘书长尹洪斌,河南省教育厅厅长郑邦山出席本次活动。

总决赛由朱一静、刘雯主持,中央广播电视总高新闻主持人徐俐、德国波恩大学我们这里德在院长杨梅妍、南京师范大学文学院教授郦波担任评委。

首先轮“群雄逐鹿”使用“少数对抗多数的击败体比拼”办法,五大洲洲冠军和二十五名五大洲优秀选手组成的临近关团同步答题,靠近关团成员为本届“汉语桥”除了洲冠军外的三十胜选手。

每位洲冠军答对且对面守关团答错的人数为该选手得分。五个洲冠军在对科技、生常识、风文化多种题目时知识和智慧兼具,现场比拼十分激烈,体现出选手们松的知识储备。

第二轮“眉清目秀”因为情景短剧演绎秀的样式,表现了五大洲洲冠军在嵩阳书院拜师学艺的景象。

来澳大利亚的赵嘉儒学说唱点赞新时代中国发展;来尼日利亚的访问思源刻苦学习少林武术,咀嚼“禅武合一”的旺盛;来印度尼西亚的刘陈凰和花木兰越时空合唱豫剧《谁说女子不如男》;来意大利的郑彦柯请教书法要义“坚持”;来美国的秋玫瑰在相同米一饭吃深入了解中国美食文化。

五大洲选手学用结合,知行合一,结合自己所在国家的知识特色,演绎了同集漂亮的世界文化碰撞的景象秀。

少轮比赛之后,郑彦柯和刘陈凰成进入最后一轮比赛——“问鼎中原”。少个选手轮流展开问题竞答,末了,来意大利的郑彦柯因为2写的优势,夺得本次比赛总冠军。

来美国的季凯碧在现场分享了和睦为学习中和平与中国结缘的故事。胜利碧小时候接触到中文,于是妈妈带她来中国,以后收养了三只中国残障儿童,现在有自己的六人口的家。

胜利碧说,本次“汉语桥”的行,被它提高了和睦的汉语水平,到到了世道各地的对象。立即为多亏语言的魅力,被世界各地文化相融,深情相连。现场还有河南塔沟武校中外表演团带来少林武术表演,演出了气势威武之华夏武术秀。

在先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛的舞台上,世界各个青年学生携手汉语,齐聚中国。他们在世界多元文化氛围中成长起来,通过汉语这栋桥,各青少年相互了解、彼此学习,进行文化交流,啊越来越构筑世界多元文化贡献自己的能力。