十年芳华,再迈新里程
——马来亚大学我们这里威尼斯国际网站意识建院十周年庆典

    [来] 马来亚大学我们这里      [刊登时间] 2019-10-31 09:22:44 
 

10月29日,马来亚大学我们这里在马来亚大学学生活动中心威尼斯国际网站意识建院十周年庆典。马来亚大学副校长祖来娜(YONG ZULINA ZUBAIRI),马来亚大学我们这里外方院长艾琳(NOOR.ZALINA BINTI MAHMOOD),首都外国语大学副校长孙有中、我们这里工作处处长金利民、华夏语言文学学院执行院长张晓慧,我们这里中方院长王正海当出席活动。400余马来西亚各界人士和孔院师生欢聚一堂,共同庆祝我们这里成立十周年。


开幕式现场

我们这里总部副总干事马箭意外在贺电中指出,马来亚大学我们这里成立十年来,适应当地需求,积极进行各项汉语教学,组织丰富多彩的知识活动,威尼斯国际网站意识大型国际研讨会,生产“汉语+职业技术”项目,成为被马两国教育文化交流和合作的重要桥梁。我们这里总部将仍然地支持马来亚大学我们这里建设,希望孔院蓬勃发展,啊越来越推动中马友好作出积极贡献。

孙有中在致词中高度赞誉了马来亚大学我们这里十年来取得的成就,特别是在放汉语特色课程、强化两国高校交流、推动两国友好往来等方面的突出贡献。他表示,“希望孔院继续进行更多有利于双方友好交流、文明相互鉴的移动,以我们的友谊传递与提高,共同谱写新的和谐乐章。”孙有中还表示都外国语大学向马来亚大学我们这里赠送十周年纪念礼物——“团结互通,美丽与共同”的书法横幅。


赠送礼品

祖来娜回忆了2009年我们这里刚刚建立时的景象,它表示,我们这里从一个为不母语者提供汉语课程的机关发展成为一个推广语言教学、推动文化交流的语言文化中心,离不开马来亚大学、首都外国语大学、我们这里总部等各方的支持。它希望我们这里能够继续加大视野、迎接挑战,啊有限国合作和进步做出更多贡献。

我们这里向第一中方院长吴宗玉、前任外方院长阿扎瑞尔(AZARAE)、马来亚大学副校长卡米拉·加扎丽(KAMILA GHAZALI)和首都外国大学原我们这里处处长张晓慧宣布“特别贡献奖”,表彰其为马来亚大学我们这里发展作出的重要贡献。


表彰仪式

仪式仪式上还播放了“马来亚大学我们这里十周年回顾视频”,连威尼斯国际网站开创我们这里新网站以及新宣传视频的宣布仪式。来我们这里23单教学点的师生祝福视频将全部庆典活动推向了高潮。

被我们这里总部委派,温州大学学生艺术团特别为此次庆典活动献上了同集文艺演出。华夏功夫、民乐演奏、民族舞蹈、戏曲联唱等好节目轮番上演,啊观众呈现了同集中国传统办法盛宴。


文学演出

马来亚大学我们这里成立于2009年7月,直接为放开中国语言文化为第一要务。建院之初,登记学生不足300人口;2018年,登记学员上9673人口,汉语水平考试(HSK)出席人数达到1710人口,下设教学点23单。近来,我们这里不绝拓展授课内容和授课对象,先后设立了“汉语+警务”“汉语+法律”“汉语+商务”“机场海关汉语”相当特征课程。

作为马来西亚第一所为是规模最大的我们这里,马来亚大学孔院未来以坚持创新,不断探索,啊推动中马两国在文化和教育方面的深刻交流,推动中马友好关系提高继续努力。