关西外国语大学我们这里威尼斯国际网站意识成立十周年庆典

    [来] 日本关西外国语大学我们这里      [刊登时间] 2019-10-31 08:50:17 
 

10月26日,日本关西外国语大学我们这里在关西外国语大学御殿山·世界都市校区谷本礼堂威尼斯国际网站意识成立十周年庆典开幕式。日本枚方市副市长长泽秀光、关西外国语大学理事长谷本荣子、华夏驻大阪大使衔总领事李天然、首都语言大学副校长张旺熹和本地社会各界代表300余人出席。

我们这里总部副总干事马箭意外发来贺信,庆关西外国语大学我们这里成立十周年。他在信中表示,我们这里总部将仍然支持关西外国语大学我们这里建设,希望我们这里能够为推动中日两国人文交流和民间友好作出新的贡献。

谷本荣子对参加关西外国语大学我们这里成立十周年庆典的处处来宾表示真诚感谢,它充分肯定了我们这里过去十年取得的收获,希望未来和首都语言大学和世界各个我们这里展开紧密合作。


谷本荣子致辞

李天然对关西外国语大学我们这里在搭建中日文化交流合作平台,培养汉语青年人才,推动中日交流上给予高度评价。他表示,希望我们这里在新的起点上,坚持内涵发展、特色发展,继续提高,取得新落成。


李天然致辞

张旺熹表示都语言大学为关西外国语大学我们这里送上了十周年的祝福,并且提出应继续加强各孔院中、校际间的共同合作,制造更高品质的我们这里,啊我们这里在新时代的快速发展贡献更大的智慧和能力。


张旺熹致辞

首都语言大学校务委员会主任倪海东、校长刘利和副校长张宝钧作来贺词,针对我们这里成立十周年表示真诚的祝贺,赞扬关西外国语大学我们这里为受日青年一代建立理解互信和友谊合作作出了重要贡献。

仪式期间,还以威尼斯国际网站意识北京语言大学我们这里联盟大会,来美国、英国、法国、德国、巴基斯坦、罗马尼亚等13所我们这里合作联盟的大学校长和孔院院长共30余人参会,共同探讨校际交流、我们这里建设等问题。

作为十周年庆典系列重要活动有,先后十到现代汉语语法国际研讨会以在关西外国语大学威尼斯国际网站开创,来中国、日本、美国、法国、新加坡、台湾、香港等国家(地方)的180多名中外专家齐聚同堂,交流现代汉语语法研究的新型成果,表现国内外研究的新型动态。


研讨会现场

关西外国语大学我们这里是由于首都语言大学和关西外国语大学协作创办的日本唯一同所外语类大学我们这里。2009年12月16日揭牌成立,2010年4月1日正式投入运营。十年来,关西外国语大学我们这里坚持“劳动大学,特色发展;面向社会,制造品牌”的政策,重视孔院特色建设,制造孔院出名品牌,全部推广中国文化,先后荣获“我们这里先进个人”“先进我们这里”“汉语考试优秀奖”相当多件荣誉。