“汉语桥”被更多外国青年爱上中国文化

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-10-29 15:25:41 
 

“驼铃古道丝绸路,胡马还闻唐汉风。”谈起对汉语的感想,17年的匈牙利人马宏博马上就引用了同句中国诗词。他说,汉语让他能通过古老的丝绸之路,“被自己看文化的大多头和世风的广泛”。

马宏博学习汉语已经10年,目前刚在河南郑州与第十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛,与其余120余个选手共角逐年度全球总冠军等多只奖项。“汉语桥”铺天盖地中文比赛是由于我们这里总部主办的大型汉语比赛项目,被叫做汉语“奥运会”。

例如马宏博同,尽管此次来参赛的运动员上汉语、点中国文化的经历各自不同,但是联结这些少年的共同点,虽然是针对汉语的欣赏和热爱。

“早期喜欢上学汉语,由于汉字,它字体多样,横竖铿锵、丢掉捺柔美、点折中庸。”来俄罗斯圣彼得堡的莉莉说,“自己认为,汉字是文也是知识。”

“自己认为,汉语的美,美在诗词。”来布隆迪的丹尼说特别喜欢自己的汉语名字,“自己喜欢这样介绍自己:自己是来非洲布隆迪的丹尼,丹是‘同片赤子之心照汗青’的红,尼是‘孔仲尼’的尼。”

“华夏发生个词人温庭筠,自己获得的姓就和他的同。”来葡萄牙的女孩温秋月说,“自己了解他是花间词使鼻祖,秋月也是华夏诗词种时用到的。”

通过学习汉语,这些世界各地的少年们产生了再深刻的询问中国文化的时机,立即为被他们有了多意想不到的取得。

在才艺比赛中,17年的乌拉圭女孩孟姜摘取了孤独红色汉服。黑色长发,眉间饰着三片红色面靥,出台表演的一刻,它仿佛从水墨画中走出般惊艳。

孟姜产生过不久的少年模特经历,它为对自己古典的东造型好满意。比赛一结束,它当即就把好带汉服的视频放到了和睦的应酬网络账号上。“自己认为自己应该注册一个微博。”孟姜笑着说。

为练习汉语听力和口语,这些来自各个国家的孩子们都看了多华夏电视剧,他们中的不少人口都成了《给予我们只的有些美好》《陈情令》《琅琊榜》相当热播剧的粉丝。

墨西哥女孩梁筱珺说:“自己特意喜欢胡一天,但是自己实在呢是胡歌的‘乐不思蜀妹’。”

(新华社郑州10月28日电 记者刘高阳 刘金辉)

消息原文链接