冈比亚大学我们这里威尼斯国际网站开创揭牌仪式

    [来] 冈比亚大学我们这里      [刊登时间] 2019-10-22 14:12:13 
 

本土时间10月15日,冈比亚共和国副总统伊莎图·图雷和中华驻冈比亚特命全权大使马建春共同为冈比亚大学我们这里揭牌。冈比亚高教部部长朱夫、冈比亚大学校长安钧、贵州大学校务委员会副主席唐本文、贵州大学代表团、华夏扶冈比亚医疗队、中资企业代表、在冈华人代表和冈比亚大学师生等200余人出席揭牌仪式。


揭露牌仪式

他莎图·图雷在致词中介绍了冈比亚政府发展教育的关于工作,连回顾近几年来冈遭遇两国在各领域合作及取得的系列成果。并且,图雷欢迎贵州大学代表团到访,它说,贵州大学和冈比亚大学协作共建的我们这里意义重大,我们这里将成为冈比亚人民学习汉语、刺探中国文化,增强两国交流合作的重要窗口。


他莎图·图雷致辞

马建春在仪式上对我们这里的建立表达了强烈的祝贺。他说,受到冈复交以来,人文交流相当各个方面取得了好进展。我们这里的建立是受到冈关系发展史上同件有里程碑意义的大事,尤其拉近了少国间的联系。他希望冈比亚大学我们这里能成为深化两国人民友谊的桥梁,啊越来越推动建立中冈共同体贡献力量。


马建春致辞

唐本文在致词中指出,冈比亚大学我们这里的建立是实现中冈两国领导人的共识和中非合作论坛北京峰会成果的重要内容,针对推动中冈关系提高,推动两国民心相通具有重要意义。贵州大学将努力支持冈比亚大学我们这里的建设,争取把冈大孔院建设成为一所高水平、发生特点的我们这里。


唐本文致辞

安钧干,我们这里不仅有助于了少国间的人文交流,并且用加深两国人民在看、教育、农业等领域的联系和合作。他希望通过我们这里的阳台,推动进冈比亚大学和贵州大学在教学、科研、师生交流相当方面的合作。


安钧致辞

末了,在冈比亚大学我们这里中方院长范朝康的先导下,各位嘉宾参观了我们这里办公区和教学区。


浏览孔院语音室

冈比亚大学我们这里是冈比亚的率先所我们这里,由于贵州大学和冈比亚大学协作共同建。

供稿:钟满红