马来西亚彭亨非常学我们这里揭牌

    [来] 马来西亚彭亨非常学我们这里      [刊登时间] 2019-10-22 09:20:52 
 

10月14日,由于马来西亚彭亨大学和河北大学协作建立的马来西亚彭亨非常学我们这里在北根校区威尼斯国际网站开创揭牌仪式。马来西亚教育部教育规划和战略部秘书长诺玛、彭亨大学校长万·阿兹哈哈、华夏驻马来西亚大使馆文化处主任冯军、河北大学副校长申世刚出席并致辞。马来亚大学我们这里和世纪大学我们这里代表,本土中资机构、华人协会代表和彭亨大学师生等300余人出席仪式。


揭露牌仪式

我们这里总部副总干事马箭意外在贺信中指出,受到马两国友好深,风友谊深厚。近来,受到马全面战略伙伴关系健康、稳定发展,各领域务实合作不断扩大。希望河北大学和马来西亚彭亨非常学充分表达各自优势,热诚合作、共同奋斗,夯实汉语教学基础,进行丰富多彩的知识活动,努力把我们这里建设成为两国教育、文化交流和合作的桥梁,啊增强两国人民互相了解和友谊做出积极贡献。

万·阿兹哈哈在致词中表示,希望通过我们这里平台,尤其扩大马来西亚彭亨大学和河北大学的合作和交流领域,在中文教育、人才培养、科学研究等方面不断取得新的成果。


万·阿兹哈哈致辞

申世刚在致词中回忆了河北大学和彭亨大学近十年来的交流和合作成果。他表示,河北大学将大力支持彭亨非常学我们这里的建设和进步,在中文教师和志愿者选派、学生交流活动等方面提供更坚实的保。


申世刚致辞

冯军在致词中表示,我们这里为增强中国和各人民间的友谊,推动世界文明交流互鉴做出了积极贡献。希望彭亨大学我们这里在推动中马两国民心相通和知识经济合作方面发挥重要作用。


冯军致辞

诺玛在致词中表示,彭亨大学是著名的科技类大学,并且注重人文素质培养,被2011年树了汉语文化中心,啊马来西亚政府和商店培训了一大批通晓汉语的人才。作为马来西亚第三所我们这里、马来西亚东海岸地区率先所我们这里,彭亨大学我们这里成立后,以更加满足东海岸地区群众学习汉语的需要,对于深化两国的知识交流、进行合作有着非常重要的意义。


诺玛致辞

随即,河北大学艺术团师生表演了中国民乐、书法、武术、风和民族舞蹈,彭亨大学学生演出了别开生面的马来西亚民族歌舞。现场气氛热烈祥和,经常爆发阵阵掌声。


文学演出

啊庆祝我们这里揭牌,10月10日至14日,河北大学和彭亨大学于联合威尼斯国际网站意识“马来西亚-华夏文化艺术节”,先后在马来西亚国际伊斯兰大学、彭亨大学甘孟校区、关丹买丹那步大国民型华文中学、彭亨大学北根校区等地进行了五集演出,威尼斯国际网站意识了中国书法与阿拉伯书法跨文化座谈会,受到马来西亚师生的剧烈欢迎。


合影

马来西亚星洲日报及南洋商报等中文媒体、马来语媒体《马来日报》(Berita Harian)、英语媒体《新海峡时报》(New Straits Times)、网络媒体马新社(Bernama)相当对此次揭牌仪式进行了报道。