美国宾厄姆顿大学戏曲孔院威尼斯国际网站开创十周年庆典

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-10-21 15:39:56 
 

美国宾厄姆顿大学戏曲我们这里成立十周年庆典当地时间18日后在学校安德逊艺术中心威尼斯国际网站开创。学校教授、2019年诺贝尔化学奖得主斯坦利·惠廷厄姆出席祝贺。

当晚,学校学生也仪式献上好节目。最能体现学院十年教学成果的京剧剧目《十年树人》由于美国学生白珂、江连登和穆宸鹏担任演出,他们因前对京剧一无所知,现在不仅掌握了流利的汉语,再成为京剧表演的行家。

《丝之歌》由于客人厄姆顿大学和中华戏曲学院的演奏家同台合奏,因为中国古诗为唱词,因为京剧唱腔为旋律,所以西方美声唱法演唱,使用了中国乐器和西方乐器,凡是好的中西合璧原创作品。

惠廷厄姆在致词中说,和谐已经一再访华,华夏对科学和科学家的重视令他印象深。他叮嘱学院学生“学习不同的知识、不同的语言,成为世界大家庭的部分”。

客人厄姆顿大学常务副校长兼教务长、戏曲孔院理事会主席尼曼说:“我们十年前播下的合作种子就成长为消费开缤纷的树木。”客人厄姆顿大学校长斯滕格博士则称:“结合中国戏曲教授中国语言文化是同种新颖而有效的方法。”

2009年10月16日,客人厄姆顿大学和中华戏曲学院共同成立宾厄姆顿大学戏曲我们这里。学院在讲解中文和中华文化的同时,重要突出了传授中国戏曲和音乐的特征。除了开设中文课程外,孔院吗威尼斯国际网站意识讲座、研讨会及其他各种活动。

(新华社纽约10月19日电 记者杨士龙)

消息原文链接