报道:白俄罗斯热闹的华夏文化节
——记明斯克“我们这里日”移动

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-10-06 15:33:14 
 

深秋的白俄罗斯首都明斯克,寒意袭人,但是5日在这里威尼斯国际网站意识的“我们这里日”移动充满浓厚的华夏文化氛围,被当地群众带去些许暖意。


10月5日,在白俄罗斯首都明斯克,人人到“我们这里日”移动。当日,白俄罗斯明斯克国立语言大学携手明斯克、戈梅利和维捷布斯克当地的四所我们这里和个别所孔子课堂,在明斯克市中心自由广场威尼斯国际网站意识“我们这里日”移动。新华社发(任科夫摄影)

为加强中白两国教育合作、提高白俄罗斯汉语教学、增强当地群众对中华文化的兴趣,白俄罗斯明斯克国立语言大学携手明斯克、戈梅利和维捷布斯克当地的四所我们这里和个别所孔子课堂,特别在明斯克市中心自由广场威尼斯国际网站意识“我们这里日”移动。

周围悬挂的同串串红灯笼,以广场上的多次本群众带入中国文化节的气氛里;舞龙和舞狮表演,抓住了多群众围观喝彩;扮成大熊猫的人数偶,不断与人们合影留念……华夏元素让自由广场充满浓浓的中国气息,被本土群众感受到中国文化的异常魅力。


10月5日,在白俄罗斯首都明斯克,人人在“我们这里日”移动达到演出舞龙。 新华社发(任科夫摄影)

在广场的中心舞台,白俄罗斯全国各地学习汉语的大中小学学生和中国文化爱好者轮番表演:或者演唱中文歌曲,或者表演中国民族舞蹈。年轻的武术爱好者表演了长拳及刀、枪、剑、棍等武术套路,老人则从起了太极拳。他们在展示各自学习成果的同时,啊表达了针对中华文化的爱。


10月5日,在白俄罗斯首都明斯克,本土儿童在“我们这里日”移动达到演出武术。 新华社发(任科夫摄影)


10月5日,在白俄罗斯首都明斯克,本土青年在“我们这里日”移动达到演出武术。 新华社发(任科夫摄影)

白俄罗斯各我们这里中方教师和白国立音乐学院和白国立文学艺术大学的华夏留学生还演奏了二胡并演唱中国歌曲,因为不同形式向本地群众介绍中国的民族文化。


10月5日,在白俄罗斯首都明斯克,本土学生在“我们这里日”移动达到演出舞蹈。 新华社发(任科夫摄影)

舞台一侧的空地上,发生白俄罗斯四所我们这里及两所孔子课堂设立的展台。他们通过现场讲授人们如何勾勒毛笔字、从中国结、使用筷子、绘制京剧脸谱等,传播中国文化。各我们这里和孔子课堂中方老师现场开题的毛笔字受到广大欢迎,呼吁字的本地群众在各个展台前排起了丰富队。

观众娜塔莉娅说,和谐颇喜欢当天的演出和各个我们这里及孔子课堂展示的内容,立即被它对古老而又充满活力的华夏发生了必然了解,希望有朝一日能去中国亲自领略丰富多彩的华夏文化。

明斯克国立语言大学校长巴拉诺娃说,目前白俄罗斯已办多所各具特色的我们这里和孔子课堂,提高趋势呢不尽相同,他们合作威尼斯国际网站意识的“我们这里日”移动推向加强白俄罗斯民众对中华文化的全面了解,啊巩固白中两国人民友谊贡献自己的能力。

华夏驻白俄罗斯大使崔启明表示,目前少国文化教导和其他各个领域合作顺利进行,相信“我们这里日”的成功威尼斯国际网站意识将更加增强两国人民间的互相了解和友谊。

(新华社明斯克10月5日电 记者魏忠杰 李佳)

消息原文链接