喜迎国庆
孟加拉国南北大学我们这里建手工中式园林让人惊艳

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-10-05 15:04:15 
 


贾双华老师(右二)指学生画团扇


江南荷塘

孟加拉国南北大学我们这里在国庆期间威尼斯国际网站意识国庆中秋灯会,受到孟师生合伙开灯笼、描绘团扇、使得太极、尝试香茗、在押电影。华夏教师制作的中式园林“南苑”惊艳亮相,目录中孟观众流连忘返、赞扬不绝。

南北大学校长阿提克·伊斯拉姆讲课到开幕式。和被孟师生交流时,他说:“华夏是一个文化多头、资源丰富的国家。青年人应该去中国多走走、多省、多上。华夏教师们为这次的灯会花了多心思和时间。立即是一个最有启发、最有文化内蕴的移动,异常有意思。”

南北大学我们这里院长周蔚蔚介绍:“我们希望通过这次活动向孟加拉国的师生们更好地介绍中国文化,叙述中国人口对本和美的敬仰,针对人生境界的追求。”


南北大学校长(受到)啊国庆中秋灯会剪彩

本次灯会最大的显示点是结合中式园林艺术于孟加拉朋友介绍中国的节庆文化。我们这里的华夏教师们用在野外捡来的树枝、废旧的纸板、丢掉的木料等资料,历时半只多月在南北大学展览厅自主设计制作了一个弯有特色的定义版中式园林“南苑”。进“南苑”,见面见到江南荷塘,荷塘里的荷叶、荷花、水草等植物以及鱼、青蛙、丹顶鹤等动物都用卡纸和泡沫制作完成。啊增长视觉效果,教师们用彩纸、纸箱、泡沫板等工具,从平面、第二维、三维的角度,制造一片多头立体的早秋荷塘景观。

灯会期间,南北大学的多师生多次来“南苑”。在留言墙上,孟加拉学生写道“自己爱中国!这里确好!异常喜欢这里展现的华夏文化!”


南苑


王斯只是老师(左)向孟加拉学生讲解中国茶文化

(国际在线报道 记者 于广悦)

消息原文链接