“赞扬中国”唱响拉各斯 共庆新中国成立70周年华诞

    [来] 人民网      [刊登时间] 2019-09-29 17:16:47 
 

28日,由于拉各斯大学我们这里主办、华夏投资发展促进会、华非集团联合的“赞扬中国”——庆祝新中国成立70周年歌唱比赛在拉各斯大学威尼斯国际网站意识,来拉各斯大学、拉各斯州中小学和尼社会团体17付出参赛队伍近200人参加,现场观众400余人。


参赛运动员演唱《今日是你的生日》

比赛在华星艺术团的舞狮表演中拉开帷幕,通过热烈精彩的比拼,来拉各斯大学文学院艺术系的合唱团和我们这里HSK二级学生,分别为《自己和我的祖国》和《上路》夺得了比赛的合唱组及独唱组冠军。其他选手们演唱的曲目也是多种多样,花样多样,发生中国传统童谣《被我们荡起双桨》、《听妈妈说那过去的工作》,爱国歌曲《我的中国中心》、《先进飘扬》,流行歌曲《成都》和军队歌曲《军港之夜》、《射击归来》相当,运动员们好的演唱和演出博得了现场观众的剧烈欢呼和阵阵掌声。


独唱组冠军获奖者演唱《上路》


合唱组冠军队伍演唱《自己和我的祖国》

华夏驻拉各斯总领馆褚俊领事表示,本次比赛是受到尼人文交流合作的生动体现,希望更多的人数主动投身于中尼友好交流事业,啊增强两国青年中的深情厚谊贡献青春活力,共同唱响中尼两国传统友谊、永远友好的最强音。


华夏驻拉各斯总领馆褚俊领事致辞

拉各斯大学我们这里外方院长戚牧笛表示,今年10月1日是新中国成立70周年,啊是尼日利亚59周年独立日,70年来中国落的经济社会发展成就举世注目,大激发着尼日利亚,希望两国继续强化互利合作,增强人民生活水平。


王永静院长为独唱组冠军选手颁奖

拉各斯大学我们这里中方院长王永静向参赛运动员表示感谢并依托以殷切希望,希望他们能保持对中华文化的真诚,继续深入学习汉语,传播弘扬中华文化,如果文化交流成为构筑中尼两国和两国人民友谊的桥梁。

(人民网拉各斯9月28日电 记者姜宣、林琼斯;供图:西非华文报)

消息原文链接