澳大利亚昆士兰州教育代表团访问我们这里总部

    [来] 我们这里总部      [刊登时间] 2019-09-28 15:33:41 
 

9月27日,澳大利亚昆士兰州教育代表团访问我们这里总部,介绍孔子课堂教学情况,发挥进一步开展汉语教学的旺盛需求。

代表团成员包括昆士兰州11所遭受小学的校长和副校长,通过昆士兰科技大学我们这里“教师访华团”项目,由于昆州教育部全额资助国际旅费来华参访。


昆士兰科技大学我们这里院长Antoine Barnaart发言

代表团一行首先饶有兴致地溜了我们这里总部文化体验中心。在随后的交流会上,昆士兰科技大学我们这里院长Antoine Barnaart表示校长们,针对我们这里总部、江苏省教育厅和江苏师范大学的支持表示感谢。

他高度评价我们这里和中文教师志愿者为推动昆州汉语教学作出的杰出贡献。他介绍说,昆士兰科技大学我们这里开展的“汉语+职业技术”项目已成功试点,近两年内以在4所孔子课堂和教学点铺开,学生们在高中阶段可以选择接受旅游、酒店等领域职业汉语培训,取得证书,啊进入就业市场多竞争力。

雪港州立中学执行校长Robin Rayner介绍了昆士兰州偏远地区的率先所孔子课堂——雪港州立中学孔子课堂建立7年来的营业情况,本土学生通过孔子课堂第一次发出了点多元文化的时机,提升了语言能力。该孔子课堂还作为布里斯班北部的汉语教学中心,啊广泛中小学开展汉语教学和中澳文化交流活动提供支持。

桑尼班克山州立学校副校长Michael Lobb享受了学与“姐妹学校”首都小学“友谊计划”的故事。部分澳州兄妹先后通过该计划来京,受到不同寄宿家庭同样热情的招待。兄妹又在布里斯班接待了立即少只首都家庭。不但中澳家庭的子女做了跨国的兄弟姐妹,少只首都家庭为因此成为了好朋友。“立即件事真正地被我们的生命变得更好,”立即对兄妹的澳洲妈妈这样评价。Michael Lobb总结说,“好朋友是向未来的行程”。

特殊教育学校校长Susan Omar激动地表示,因为得到玉龙港州立中学孔子课堂的支持,它负责的特殊教育学校学生们首先次发出了学习外语的时机,本次中国的行又刷新了它对中华的体会,被它急地希望和昆州政府分享感受和愿望。我们这里和孔子课堂项目被了它希望,被残障孩子们也能够接触到外的广泛世界。

Joanne Wernecke作为昆州200所小型学校的意味,凡是仅有16称学生的玛利维尔州立学校唯一的教师兼校长,担负该校管理和各科教学。它说好积极报名参加本次访华团,既然是为与中国同行互相交流借鉴办学经历,啊是吗过年尝试开设第一家外语课——汉语做准备。Antoine Barnaart院长打趣说,他以针对玛利维尔州立学校究竟会发生些许名汉语学习者拭目以待。


代表团参观我们这里总部文化体验中心

本次中小学校长团成员来自澳大利亚昆士兰州各地,先后访问了南京、徐州等地学校,和中国师生互动交流,出席了由江苏师范大学承办的孔子文化工作坊和中澳校长学术论坛,全部体验中华文化。

校长们纷纷表示,不论地区发展差距如何,还希望孩子们能够不被外界干扰,取得同的学习汉语的时机,立即对澳大利亚的学生开展视野、增强见识意义深刻。