受到稳定两国大学签署汉语国际教育硕士联合培养协议

    [来] 人民网      [刊登时间] 2019-09-27 11:27:26 
 

9月26日,《华夏上海大学和泰国宋卡王子大学普吉校区联合培养硕士生合作协议书》签字仪式在泰国普吉威尼斯国际网站开创。宋卡王子大学副校长林朋博士(Dr. Pun Thongchumnum)出席签署仪式并和上海大学校长代表阚怀未女士交换了协议书。

目前,汉语国际教育提高繁荣,泰国对故乡汉语教师的需要越来越迫切。所以上海大学和宋卡王子大学融合各自的优势学科,因为汉语国际教育专业和中华研究专业为基础,使用“1+1”模式和对导师制,培养有扎实的汉语文化基础、熟练的跨文化汉语教学能力的国际化专门人才。

依照项目培养方案和教学计划由少校共同制定,彼此承认部分科目及学分,2020年开始面向世界招生。项目培养目标是培养泰国里汉语教师,增强泰国汉语教育和教学水平。项目培养特色在“1+1”和“双学位”,即使学生在上海大学成功完成第一学年学习后,第二学年进入宋卡王子大学普吉校区学习并完成学业论文,满足两校培养方案要求的学生而报名获得上海大学和宋卡王子大学的双硕士学位。

林朋副校长致辞时说:“泰国是一个旅游业发达的国家,在遭受稳定交流往来频繁的今天,多行要大量中文人才。汉硕共同培养课程有助于加强泰南处本土汉语教师的培养,啊受稳定汉语师生提供更多的汉语进修及学习时。”

宋卡王子大学普吉我们这里中方院长杨文波在致词中说道:“汉硕‘1+1’双学位合作协议的签字离不开中稳定两方的真诚努力。少很高校今天所达到的合作成果将是献给中华人民共和国建70周年华诞最好的生日礼物,啊以是受到稳定友谊的最见证。”

上海大学和宋卡王子大学的合作始于2003年,双方为宋卡王子大学普吉我们这里为合作和交流平台,在中文教育、华夏研究和商务英语等领域精诚合作,共同培训了四百余名泰国学生,不但为政府部门、教育机构、旅游行业、国际医疗等领域输送了高质量汉语人才,啊被两校深入合作夯实了基础。

依照项目为是上海大学加强“近处一路”沿线教育合作的同时同案例,以人才培养特色和地方发展的实际需要相结合,啊是上海大学贯彻落实《华夏教育现代化2035》的重要举措,啊推动中国和其他国家学位互认,专业互通,经历相鉴提供实践平台。

普吉我们这里作为中稳定交流沟通的阳台和桥梁,啊以继续为受稳定高校牵线搭桥,推动双方教育交流和合作,啊受稳定教育贡献力量。

(人民网曼谷9月26日电 记者 孙广勇)

消息原文链接