十年追逐汉教梦,扶持浇灌“广大宇花”
——普吉中学孔子课堂威尼斯国际网站意识成立十周年庆典
和2019年中秋联欢会

    [来] 泰国普吉中学孔子课堂      [刊登时间] 2019-09-25 15:55:40 
 

9月11日,“普吉中学孔子课堂成立十周年庆典与2019年中秋联欢会”在泰国普吉中学銮波拋·普塔裟珞(Luangporpao Puttasalo)礼堂威尼斯国际网站开创。普吉府副府尹谭亚瓦·灿烂皮尼(Tanyawat Chanpinij),普吉中学校长郭颂·强焅(Kosol Saikhaow),普吉中学孔子课堂首任外方负责人、望顾问徐雪花,孔子课堂现任外方负责人谢宝树、中方负责人罗建平,孔子课堂校友会主席世玉,普吉府及广大地区的侨团、中小学和相关单位的意味、教师和家长会代表,和来自曼谷、暖武里、罗勇、彭世洛、南邦当府的嘉宾和普吉中学师生代表等共同500余人出席了本次活动。

整集活动包括普吉中学孔子课堂十年教学成果和学生作品展、表彰普吉中学孔子课堂优秀学生、普吉中学孔子课堂校友会和华侨大学泰西南招生处揭牌仪式和课堂汇报演出等。


嘉宾合影

谭亚瓦·灿烂皮尼吗移动予以开幕辞。他高度肯定了普吉中学孔子课堂十年来取得的完成,针对课堂多年来为普吉和稳定西南地区培训有大量中文人才代表高度赞誉。他表示,普吉府会还地支持普吉中学孔子课堂的进步,连祝愿普吉课堂越办越好。

泰国教育部基础教育委员会秘书长素瑟普·契塔没有翁(Suthep Chitayawong)和中华驻泰国大使馆教育组负责人宋若云作来贺信。素瑟普自然了普吉中学孔子课堂积极创新汉语教学模式,创建汉语实验班以提升汉语教学效果,连希望普吉中学孔子课堂不断进步,成为泰国汉语教学的壮丽名片。宋若云在肯定普吉课堂所取得的成就的同时,啊希望普吉课堂再接再厉,啊推动中稳定人文交流,推动人心相通发挥更大作用,取得更大成绩。

啊鼓励学生学习汉语的积极,普吉中学孔子课堂专门评选产生10称好学生和10称HSK考试成绩好学生,在仪式上给予表彰。获奖学生林凌恒表示,“异常感谢课堂给了自己这样高的光荣,自己自然要好学习,争取早日通过HSK5级及HSKK中考试,因为实现到中国留学的希望。”


颁奖仪式

由于课堂学生精心准备的报告演出是本次活动的一大亮点。诗朗诵、话剧、舞蹈和歌曲等轮番上演,取得了出席观众的一阵热烈掌声。高二实验班学生带来的诗朗诵《水调歌头》,高一实验班学生演出的话剧《牛郎织女》,充分显示了课堂学生的汉语水平。最吸人眼球的若数由志愿者教师精心编辑的华夏古典舞《踏歌》,精彩绝伦的舞蹈不禁为人梦回唐朝,感受到大唐盛世的繁荣景象。高三年级学生的现代舞《pick me》,精力四射,向观众们展示了现代中国的繁荣朝气。末了,同首合唱歌曲《密切》啊移动画上了全面的句号。


歌曲《密切》


古典舞《踏歌》


话剧《牛郎织女》

此外,在仪式上,嘉宾们还联合为“华侨大学泰西南招生处”和“普吉中学孔子课堂校友会”揭露牌。


揭露牌仪式

从课堂成立以来,华侨大学和普吉中学的合作不断加剧。2019年4月,双方达成协议,由于华侨大学在普吉中学孔子课堂设立“稳定西南地区招生处”,啊好学生提供奖学金,委托普吉中学孔子课堂在稳定西南代为行使招生权。“华侨大学泰西南招生处”的设立,以两校的合作推向了一个新的高度。

十年来,普吉中学孔子课堂向社会输送了一大批品学兼优的学生,可以说,普吉中学孔子课堂的同学已经遍布泰西南地区。现在,多校友已经走上劳动社会的不同岗位,再有多发生能力、发生知识的同学开始回馈母校、帮助课堂获得更加的进步。2019年7月19日,普吉中学孔子课堂校友会筹备会在普吉中学召开,出席校友代表选举课堂优秀校友、泰国华文教育专家、宋卡王子大学素叻它尼分校校长助理世玉担任首任校友会主席。校友会既是课堂的壮丽名片,啊为在校莘莘学子树立了学习的榜样。


合影

本次活动既是针对普吉中学孔子课堂成立十年来所取得成功的总结,啊为课堂的继续发展指明了方向,希望普吉中学孔子课堂百尺竿头更进一步,成为泰国汉语教学的壮丽名片。

供稿:杨钦岚;供图:马悦