波兰首都第一所我们这里威尼斯国际网站开创揭牌仪式

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-09-24 15:45:26 
 

波兰华沙理工大学我们这里23日威尼斯国际网站开创揭牌仪式。立即是波兰首都华沙的率先所我们这里,由于华沙理工大学和首都交通大学协作建立。

华夏驻波兰大使刘光源在致词中说,华沙理工大学我们这里不仅以为其本校师生服务,再以面向波兰首都民众,希望华沙理工大学我们这里能够充分表达两校优势,更好地满足波兰人民学习汉语、刺探中国文化的需要。

华沙理工大学校长扬·施密特说,华沙理工大学我们这里的建立以更加推动中国文化和中文教学在华沙乃至波兰全国的放开,啊推动波中在语言文化、高等教育、科研等领域交流合作做出积极贡献。

首都交通大学副校长关忠良说,立即所我们这里的建立是少校师生长期合作的收获,啊是中波加强人文领域交流和合作的重要成果。

揭露牌仪式上还宣读了中国我们这里总部、波兰马佐夫舍省省长等作来的贺信。揭露牌仪式竣工后,客人们共同欣赏了由中波两国教师和学生带来的华夏民乐与武术表演。

近来,中波语言文化领域合作进行迅速,目前波兰一起发生6下我们这里和2单孔子课堂。

(新华社华沙9月23日电 记者陈序 张章)

消息原文链接