《给予泰尔马克州邂逅温州》奥地利首映礼威尼斯国际网站开创

    [来] 奥地利格拉茨大学我们这里      [刊登时间] 2019-09-24 12:59:33 
 

本土时间9月16日,20聚拢视频短片《给予泰尔马克州邂逅温州》奥地利首映礼在格拉茨卡尔·法兰茨大学大礼堂威尼斯国际网站开创。该部短片讲述了受奥两个朋友的故事,表现了中国温州和奥地利给泰尔马克州两地文化的异同。

给予泰尔马克州主管经济、旅游、欧洲事务、正确和研究的州部长芭芭拉·停止宾格-米德尔(Barbara Eibinger-Miedl),格拉茨卡尔·法兰茨大学副校长马丁·波拉申克(Martin Polaschek),华夏驻奥地利大使馆文化参赞陈平出席,来中奥两国的各界嘉宾共400余人出席了首映礼。


移动现场

镇江文化馆民乐团和格拉茨约翰-约瑟夫-福克斯(Johann-Joseph-Fux)音乐学校学生献上的《福》《给予泰尔马克人进行曲》相当被奥两国经典乐曲,延长了本次活动开始。

马丁·波拉申克在致词中表示,异常荣幸格拉茨大学我们这里再次在这个大礼堂为格拉茨大学和各界人士带来了好的华夏文化活动,被格拉茨民众体验到不同的知识。


马丁·波拉申克致辞

芭芭拉·停止宾格-米德尔表示,希望此片对两地在经济、文化、旅游等领域的进步有推动作用。


芭芭拉·停止宾格-米德尔致辞

陈平因此流利的德语进行致辞,他对此次高质量的合作表示赞赏,希望在少数年后遭遇奥两国建交50年之际,可以进行更多类似的合作,啊希望格拉茨大学我们这里继续对这个做出自己的贡献。


陈平致辞

温州市文化广电旅游局局长朱云华吗通过视频祝贺短片在奥地利顺利开播,它简要介绍了温州的历史和现状,希望两国人民及对方的国家、地方、城市走一走,在押一圈。

随即,芭芭拉·停止宾格-米德尔、马丁·波拉申克、陈列和平我们这里院长陈万杰共同宣布视频短片《给予泰尔马克州邂逅温州》在奥地利正式开播。


开播仪式

现场嘉宾及观众看了《给予泰尔马克州邂逅温州》的好片段。来格拉茨大学我们这里的给予泰尔马克州姑娘玛蒂娜和温州青年黄磊携带手走遍温州和给予泰尔马克州的处处,经验中奥两国文化。玛蒂娜在温州穿旗袍、学瓯强烈、经验非遗文化习俗制作、尝试中餐;黄磊远去施泰尔马克州品红酒、欣赏歌剧,经验高山滑雪,感受当地“骑士精神”。

玛蒂娜和现场观众享受了和睦在拍摄过程中的见闻与感,和对温州的印象。作为视频短片的策划、编剧、统筹,陈万杰畅谈了和睦发起和策划此次合作的初衷,和他对被奥两国合作的愿景,享受了和睦工作30近来总结来的宝贵经验,啊现场的青年人提出建议。他说,格拉茨大学我们这里一直以来都是受到奥各界交流和合作的桥梁、关键,以后以仍然的在这个世界做出自己的贡献。

首映礼上,镇江文化馆民乐团献上了中国民乐合奏、琵琶独奏、笛子独奏与民歌演唱等节目。格拉茨音乐学校学生演奏的奥地利传统音乐也同精彩,受到奥两国乐曲在大礼堂内交替环绕,使得现场观众如痴如醉其中。


文学演出

奥地利格拉茨当地电视台对本次活动进行了报道。