蒙古国中学生“自己眼中的华夏”汉语演讲比赛决赛
在乌兰巴托威尼斯国际网站意识

    [来] 蒙古国立大学我们这里      [刊登时间] 2019-09-23 15:08:53 
 

9月21日,啊庆祝中华人民共和国建七十周年和中蒙建交七十周年,蒙古国中学生“自己眼中的华夏”汉语演讲比赛决赛于乌兰巴托威尼斯国际网站意识。本次比赛由中华驻蒙古国大使馆主办,乌兰巴托中国文化中心和蒙古国立大学我们这里承办。


比赛现场

蒙古国立大学我们这里外方院长其米德策耶,华夏驻蒙古国特命全权大使邢海明、公使衔参赞杨庆东、文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、使馆办公室主任陈奇宇和秘书呼其日和,蒙古国中华总商会会长杨晓琪,蒙古国华侨协会会长白双占、副会长李有生,受到蒙文化教育暨社会发展基金会常务理事长,中国银行乌兰巴托代表处副首席代表杨继勇,基金会常务副秘书长冯德鸿,我们这里中方院长朱军利和参赛学校领导参加活动。各学校师生、大人等1000余名观众看了比赛。


运动员风采


运动员风采

比赛中,运动员们为“自己眼中的华夏”啊主题,内容丰富多彩。他们衣着端庄、仪态优雅,汉语发音地道纯正,情激昂高涨,取得了观众们的掌声和喝彩声。他们以汉语学习道路上书写的汗水汇聚成字正腔圆的中国话,各一句真情厚意的发表都体现出他们针对中华的爱和向往,针对蒙中两国关系的进步踏上新的征程充满坚定的信心。《印象中国》《自己和中华发生个约定》《受到蒙红·受到蒙人·受到蒙城》《风景情连,受到蒙上缘》《近,扶持前进》《壮丽70年,阔步新时代》《被青春梦与中国梦交相辉映》《我们走在通道上》《东的巨龙》相当振奋人心的演讲,带观众知道了中国上下五千年的绚烂文明、新中国成立七十年来取得的明显的完成和受蒙友好建交七十年来取得的重要成果。


运动员风采


运动员风采

通过热烈角逐,来贺希格中学的22号选手如意(Ч.Номин-Эрдэнэ)依靠其优良的发表荣获一等奖;来希望中学的14号选手文静(А.Намжум)、19号选手爱佳(А.Аяз)和达尔罕彩虹中学的5号选手明月(Х.Мишээл)取得二等奖;其他参赛运动员分别获得三等奖、优秀奖和鼓励奖。贺希格中学、共同蒙华侨蒙遭遇友谊学校和希望中学获得“最佳组织奖”,路乘俊、殷小蝶两个教师获得“最佳指导教师奖”。


邢海明吗一等奖选手颁奖


嘉宾为学校颁奖


嘉宾为教师颁奖

邢海明在总结致辞中对获奖选手与此次活动的成功威尼斯国际网站意识表示祝贺。在遭受蒙建交70周年之际,华夏驻蒙古国大使馆委托乌兰巴托中国文化中心和我们这里威尼斯国际网站意识的这次活动意义重大。他指出,受到蒙两国友谊源远流长,从建交以来,和谐邻邦蒙古跟中国积极进行战略对接,各领域的交流合作取得了很大进步,人文交流成为友好合作的一个亮点。目前,蒙古国响应中国“近处一路”倡议,少国关系进入了提高的快车道。同学们的演讲内容精彩而且丰富,他相信这些内容会扎根于同学们心中,推动同学们将来为受蒙友谊的快速发展贡献力量。末了,邢海明表示,华夏大使馆将因此次活动为契机,继续支持发展汉语教育事业,并且以投入更大的能力,被与更多的帮助,被更多的蒙古学生有机会去中国上。


邢海明致辞

如意接受采访时表示,它从4年就开始上学汉语,针对中华和中华文化很感兴趣,希望将来能成为蒙中两国友好的使者。路乘俊、殷小蝶同表示,作为我们这里教师,能够为蒙古学生传授汉语知识和放开中华文化感到最自豪。以后定更加努力,深耕蒙古国汉语教学事业。

《人民日报》、中央广播电视总高、新华社蒙古分社、《蒙古消息报》相当被蒙两国主流媒体对比赛进行全程报道。

供稿:路乘俊;供图:杜后爽朗、游燕玲