“庆祝中华人民共和国建70周年
和中巴经济走廊建设五周年中巴联合书画展”
在伊斯兰堡我们这里展出

    [来] 巴基斯坦伊斯兰堡我们这里      [刊登时间] 2019-09-20 14:23:52 
 

9月18日,“庆祝中华人民共和国建70周年和中巴经济走廊建设五周年中巴联合书画展”在巴基斯坦国立现代语言大学伊斯兰堡我们这里展出。

巴基斯坦参议员兼中巴经济走廊委员会主席和参议院外交委会主席穆沙希德·侯赛因·赛义德、国立现代语言大学校长贾法尔、华夏驻巴基斯坦大如姚敬和文化参赞张和清当嘉宾出席,连为书画展剪彩仪式揭幕。


剪彩仪式

贾法尔在致词中在肯定了伊斯兰堡我们这里在巴基斯坦的异常地位,高度赞誉我们这里为有限国文化和民间交流作出的贡献。


贾法尔致辞

穆沙希德·侯赛因·赛义德祝贺中华人民共和国建70周年,连表示,中巴经济走廊建设为巴基斯坦人口提供了就业岗位,啊巴基斯坦的经济发展做出了重要贡献,“巴基斯坦应该学中国的进步经历”。


穆沙希德·侯赛因·赛义德致辞

姚敬表示,从书画展中可以视巴基斯坦学生的汉语水平已从开技能提高到了点子欣赏层面。中巴经济走廊是“近处一路”的旗舰项目,华夏正与巴基斯坦在知识、教育、民间交流相当范畴上进行深刻合作。“近处一路”国家建设的多边共赢原则为有限国人民带来了和平和进步,巴基斯坦青年更是少国关系的前途,以推动两国发展关系走向更美好的明天。


姚敬致辞

开幕式结束后,嘉宾兴致勃勃地看了参展作品,连给予高度评价。


嘉宾参观展览

本次书法展征集了30余名中国知名书法艺术家的89幅书法作品参展,包括甲骨文、金文、篆书、隶书、真、行书等多字形式,所呈现出的书法艺术多姿多彩,特色鲜明,既然有古典书法美的沉淀,并且有明显的时期特征,表现了中国传统文化书法的其他魅力。为让巴基斯坦民众更好地了解作品内涵,伊斯兰堡我们这里专门组织了翻和整治小组,针对各个一幅作品的内容进行了翻,力求以展览由造成一集绚丽夺目的视觉文化盛宴,抓住了多巴基斯坦青年学子的关怀。


观众参观展览

并且展出的还有巴基斯坦著名绘画艺术家吉米·安吉尼尔(Jimmy Engineer)的部分作品,被巴基斯坦友人感受到中巴两国文化艺术的魅力。增强文化交流,推动文明相互鉴,传播传统友谊,本次书画展以丰富的内蕴和彩色的方法于中华人民共和国七十周年华诞献礼。