“哥伦比亚人口看中国”诗及汉语演讲大赛在波哥大威尼斯国际网站开创

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-09-17 15:41:12 
 

本土时间9月14日下午,“哥伦比亚人口看中国”诗及汉语演讲大赛在该国首都波哥大威尼斯国际网站开创,在哥伦比亚的各个我们这里和孔子课堂、哥中友协等十三家单位参与了本次大赛,来中哥社会各界共400多人口出席。

“自己和我的朋友在十分有些的时候就是认了,可以说是竹马之顶。从小我们就在同一个学校学习,自己记得从那时起他对中华就很感兴趣……”

立即是本场比赛青年组选手奥斯卡的参赛情景。今年33年的他在中原在了9年,他在比赛现场也我们讲述了他在首都四合院里的活。幸亏这样的经历,被他近距离地点到中国人口,刺探并喜欢上中国的语言和知识,末了,他靠字正腔圆的发音,增长有趣的故事赢得第一名,连荣获2020年中国政府奖学金名额。奥斯卡对记者回忆说,当他到了中国后,才发觉这国家和前自己所了解到的发生很大不同。

“失去中国之前,我们大部分哥伦比亚人口对于中国的印象还都是停留在(上世纪)八十年代。我们在哥伦比亚讨论中国的时候,说的都是30年前的华夏,见面问是不是有多自行车啊,华夏人口吃不吃狗肉啊等等。但是我到了中国后,才发觉真实的华夏完全不同。华夏发生特别发达的城市,使得人印象深。(华夏)在十分多地方举行得很好,值得我们学习。”

在本场比赛少年组的比拼中,来麦德林我们这里的10年小男孩向阳取得第一名的好成绩,他的妈妈是华夏人口,父亲是哥伦比亚人口。向从小在妈妈的影响下,针对中华的语言和风俗文化十分迷恋。

比赛完后,华夏驻哥伦比亚大使馆临时代办徐伟在接受记者采访时表示,哥伦比亚人民对被中国人民的和谐情谊也是处处可见的。“哥伦比亚是拉美最早和中华接触的国家某,离开第一批中国人来到这里早已发生160多年的历史,华夏文化已尖锐融入到了哥伦比亚文化内部。立即少年来学习汉语的热潮,包括对中华的好奇心、热情为是明显增强。此外两国的合作、双方的涉及为是非常可要。”

徐伟代办还表示,近来杜克总统率团访华期间,和习近平主席就少国关系提高上重要共识,目前双方工作层正在努力落实。我们不但有深厚的民间基础,还有高层的重要共识,相信中哥两国关系会发生更好的进步。

本次大赛是华夏驻哥伦比亚大使馆庆祝新中国成立70周年系列活动有,由于我们这里总部、华夏驻哥伦比亚大使馆、哥伦比亚高级行政管理干部学院主办。刚巧从中国出席完第11到国际民间舞蹈节及国际民歌节凯旋归来的哥伦比亚国家芭蕾舞团为大赛献上舞蹈,来当地师生为观众带了舞龙舞狮、古筝演奏与武术表演。华夏文化周、华夏电影周及“美丽中国”图片展也和这个威尼斯国际网站开创。

(国际在线消息 记者 宫祥诚)

消息原文链接