华夏的名唱响祖鲁大地——
华夏传统文化首次走进“芦苇节”盛典

    [来] 南非德班理工大学我们这里      [刊登时间] 2019-09-17 14:01:43 
 

本土时间9月7日,祖鲁人一年一度最盛大的风俗节日“芦苇节”在南非夸纳省农戈马市(Nongoma)祖鲁皇帝过肯尼(Nyokeni)王宫威尼斯国际网站开创,五万多名祖鲁姑娘载歌载舞共同庆贺。被中国驻德班总领事馆和德班理工大学我们这里的邀请,浙江师范大学艺术团首次踏上祖鲁大地,啊祖鲁皇帝古德维尔·年维里提尼(Goodwill Zwelithini)和那族人民献上同集中华文化盛宴。


祖鲁族小姑娘参加盛典

少只雄狮齐齐踏在鼓点上台,延长活动帷幕。华夏传统舞蹈《婺韵》以中华女的婀娜窈窕的表现得淋漓尽致,《梨花颂》京韵十足,竹笛表演《扬鞭催马运粮忙》热情奔放,武术表演《卧虎藏龙》尤其高潮迭起,现场掌声雷动。


吉祥狮呈祥

祖鲁皇帝古德维尔称赞艺术团的好演出,经常与祖鲁族皇室宗亲、赞扬纳省省长西赫莱·齐卡拉拉(Sihle Zikalala)交谈。现场观众第一次领略到中国传统文化的魅力,报以强烈的欢呼声和喝彩声。


风舞蹈《婺韵》

“对于古老的祖鲁民族来说,立即是历史上第一迎来中国的演出团,啊是他们首先次感受如此绚烂的华夏文明。”华夏驻德班总领事费明星说,“在彩虹之国,祖鲁民族文化和民族文化第一次如此近距离的点和交融,东的韵应彩虹之约,形成和共同的韵,立即是历史性的一刻。”


武术表演《卧虎藏龙》

在《This Time for Africa(非洲时刻)》的节拍中,艺术团的演出进入尾声。激动的观众迫不及待地和来自东方的孤老互相问候,现场成为一片欢声的海洋。节目最后,浙江师范大学艺术团为祖鲁皇帝献上同副书法作品“和共同的韵”,发挥了民族对南非祖鲁王国的美好祝愿。


献礼祖鲁皇帝

艺术团团长朱毅峰介绍,为此次文艺演出,同学们进行了节约的训练和彩排,希望为祖鲁皇帝和族人民们表现出最好的华夏传统文化。节目的计划和布局兼顾中南文化特色,在中原传统文化里在了南非当地的知识要素。

德班理工大学我们这里中方院长吴林鼓励现场观众努力学习,将来发生机会去我们这里学习汉语,刺探中国和中华文化。

“芦苇节”又称芦苇舞节,被每年9月初威尼斯国际网站开创,凡是祖鲁族最靠盛名的节日,啊是保持祖鲁人奋发认同的关键。祖鲁族是南非最大的黑人部族,人口超过1000万。祖鲁人因为尚武出名,历史上已经创造了劲的王国。现在,祖鲁朝的意味意义更大,依照让广大祖鲁人拥。