上基里尔·麦托迪非常学我们这里威尼斯国际网站意识2019年中秋晚会

    [来] 输马其顿上基里尔·麦托迪非常学我们这里      [刊登时间] 2019-09-17 14:00:14 
 

本土时间9月12日,上基里尔·麦托迪非常学我们这里联合中国驻北马其顿大使馆、华夏—中东欧国家知识合作协调中心(斯科普里)在北马其顿首都斯科普里歌剧及芭蕾剧院威尼斯国际网站意识中秋晚会。上基里尔·麦托迪大学校长尼古拉·发扬库洛夫斯基(Nikola Jankulovski)和副校长比利亚娜·安吉洛娃(Biljana Angelova)、武伊奇·智科维奇(Vujica Zhivkovikj)、戈尔达娜·大概西福娃·外德科斯夫卡(Gordana Josifova Nedelkovska),华夏驻北马其顿大如张佐出席。输马其顿外交部、文化部官员,华夏大使馆工作人员,我们这里师生,中资企业代表,华人华侨和本地市民共同300余人出席了晚会。


晚会现场

张佐在致词中发挥了到北马其顿履新的快乐的内容,连向出席嘉宾送上诚挚的中秋祝福。张佐回忆了2019年以来中北马双方在基础设施建设和中国政府援建项目等方面取得的完成,高度赞誉圣基里尔·麦托迪大学、我们这里、华人华侨和北马知华友好们为有限国民间文化交流和合作所做的贡献。他表示,使馆将仍然地支持双方在经济、文化等领域的和谐合作,尤其是和大学和“17+1”文化合作协调中心加强联系,连对中北马两国的和谐合作前景充满信心。


张佐致辞

尼古拉·发扬库洛夫斯基在致词中对张佐的来到表示欢迎。他表示,本次三在联合威尼斯国际网站意识中秋欢庆活动体现了少国友谊和对彼此传统文化的重视,连指出,我们这里作为汉语学习中心和个别国人民间文化交流合作的桥梁,建立六年来呢推动双方的知识和学交流做出了伟大贡献。


尼古拉·发扬库洛夫斯基致辞

上基里尔·麦托迪非常学我们这里外方院长维拉特科·斯多尤柯夫(Vlatko Stoilkov)、中方院长廖伟共同介绍了中秋节的来历和风俗,连对参加嘉宾致以节日的祝福。


受到外方院长致辞

晚会上,我们这里师生带来了好演出。聪慧可爱的有些学员们为大家带来了汉语歌曲《茉莉花》、快板童谣《小妹妹》《小白兔》、唐诗《寂静夜思》相当节目,天真的声音和动人的表现得了观众满堂喝彩;孔院师生合作演出的舞蹈《Love Story》以晚会气氛推向了高潮;师生合唱《水调歌头·明月几时有》以出席观众引入到了中秋祥和的气氛中。


孔院学生演出小合唱


些微学员表演快板

演出结束后,汉语教师和志愿者向北马其顿人民展示了剪纸、书法、描绘、茶艺等中国可以的风俗文化。主办方还为到场嘉宾提供了好的华夏美食,连出席外装了规范望远镜,造福嘉宾们赏月。


嘉宾赏月

本次活动旨在救助北马其顿人民切身感受浓厚的中秋氛围,尤其认识中国和中华文化,增强中北马友谊,扩大我们这里在本地的影响力。马其顿通讯社(MIA)相当多下当地媒体对本次活动进行了报道。