新西伯利亚国立技术大学我们这里
威尼斯国际网站意识新任汉语教师岗前培训和试讲活动

    [来] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学我们这里      [刊登时间] 2019-09-16 16:37:12 
 

本土时间8月27日至9月6日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学我们这里(以下简称“新技术大孔院”)威尼斯国际网站开创新任汉语教师培训和试讲活动。本次培训旨在救助新任汉语教师把握对俄汉语教学特点,更好地完成汉语教学工作。外方院长伊戈尔(Игорь Хрипунов)和十余名汉语教师参加了本次活动。

8月27日,岗前培训正式开始,教师韩波、甄博雯发表热情洋溢的欢迎词,连详细介绍了我们这里的中心情况和教师职责,希望新教师能够尽早适应教师身份,共同为孔院献力量。


甄博雯介绍孔院情况

本次培训主要从教师形象、汉语知识、教学技巧和课堂管理四只方面进行。在教师形象方面,主讲人对教师上课服装、发型、妆容及言谈举止等提出了一连串要求;在中文知识方面,教师要对汉语语音知识、语法知识和被俄语言差异进行了详细讲解;在教学技巧和课堂管理方面,各位教师因不同的班型和课型分享了和睦的讲解及管理经验,并且结合成人班和儿童班的特征,演示了不同的课堂活动。老教师们把好在实际教学中遇到过的题材在培养中做了分享,就职教师都表示受益良多。


教师李响试讲


教师陈然试讲

本次试讲活动分为两轮,历时六上,共有8称新任教师参加。首先轮试讲后,老教师们对每位新老师的不足进行了全面点评、指。在第二轮试讲中,新教师们吸取了各位老师为来的建议,连融入了和睦的教学风格,在教学环节、教学技巧、使得姿教态、课堂用语及板书书写等方面都发生明显的增强,教学手段进一步成熟。尤其是家乡教师尤利娅,在第二轮试讲中取得了各位老师的同好评。


教师陈豪试讲


尤利娅试讲

末了,教师陈宝文从课堂环节的完整性、汉语知识的准确性及课堂游戏的公正性三地方对本次培训进行总结。他指出,汉语教师在课堂上要注意各环节的时间分配,课堂的再难点要突出;备课要尽量,不但要备书本上的知识,并且还要备学生可能会有疑问的地方;课堂游戏的命令一定要明了,如果保证公平性。


陈宝文作培训总结

通过此次培训活动,新老教师均取得颇丰。就职老师的来到将为新技术大孔院流更为活跃的动力,啊孔院汉语教学事业添砖加瓦,引导更多热爱学习汉语的人们追逐“汉语梦”。