“近处一路·北海遇见北海”铺天盖地活动在比利时拉开帷幕

    [来] 比利时西弗兰德大学学院我们这里      [刊登时间] 2019-09-16 15:44:03 
 

本土时间9月3日,“近处一路·北海遇见北海”铺天盖地文化交流活动在比利时西弗兰德大学布鲁日校区拉开帷幕。立即一系列活动由中华广西北海市人民政府新闻办公室主办,世界传播中心和外来弗兰德大学学院我们这里承办。华夏驻比利时大使馆、布鲁塞尔中国文化中心对于活动的威尼斯国际网站意识给予大力支持。


移动现场

北海市委宣传部常务副部长、北海市人民政府新闻办主任苏远信在致词中表示,“近处一路·北海遇见北海”铺天盖地文化交流活动是通过讲述生动感人的丝路故事,描绘灿烂深厚的丝路文化,表现异彩纷呈的丝路要,推动文化走和经济合作,啊沿线各国民众共谋福祉,啊“近处一路”建设作出贡献。


苏远信致辞

他指出,“近处一路·北海遇见北海”铺天盖地文化交流活动经过威尼斯国际网站意识高层交流、图片展、文学演出等方法,推动北海和其同名地区或水域、海域的相遇相知,推动北海和有关国家在知识、旅游、商业等方面的合作交流。并且,通过活动传播“海上丝绸之路”文化,因为同名结缘方式,推动“近处一路”沿线各国人文交流,啊为广西和北海与共建“近处一路”流入新的动力。

北海市委宣传部副部长、市委网信办主任陈鸿立详细介绍了北海特色旅游资源。

华夏驻欧盟使团教育和文化处公参车伟民在致词中表示,“近处一路·北海遇见北海”铺天盖地文化交流活动以针对中华和比利时和欧盟的人文交流发展从到很好的推动作用,“近处一路·北海遇见北海”可以进一步提高为“北海相拥北海”,继续进行更多的人文交流活动。


车为民致辞

洋弗兰德大学学院我们这里外方院长冯浩烈(Philip Vanhaelemeersch)表示,布鲁日和北海还是有悠久航运历史的城市,相信活动以推动布鲁日融入“海上丝绸之路”建设,增强比中互惠纽带。


冯浩烈致辞

开幕式上还威尼斯国际网站开创了“北海遇见北海”拍摄基地揭牌仪式,北海市将成为外来弗兰德大学学院我们这里的“北海遇见北海”拍摄基地。立即将更加推动北海和外来弗兰德大学、比利时的好互动交流,强提升北海在天边的城市影响力和知名度,对于北海和广西文化,甚至中华文化走出国门具有积极意义。


揭露牌仪式

移动现场展示了因“旅游景点”“风风情”“城市产业”啊主题的50幅好摄影图片、输海城市宣传片《魅力北海》和由北海市文艺交流中心呈献的有浓厚海洋文化特色的演出,啊比利时民众带来一样集非凡的观感体验。

大型舞剧《碧海丝路》好片段《婚礼》通过有新婚夫妇的快乐和忧愁,重现了立即中华民族开辟海上丝绸之路的艰苦和勇气。舞蹈《网娘》表现有织网姑娘的柔媚与坚韧,歌曲《珍珠的家乡》《山歌牵来月亮来》唱出北海人口独有的热情和质朴。


舞蹈《成家》

北海游览图片展现场人潮涌动,比利时当地各界人士驻足观看,眼神中流露出对老北海的敬仰与憧憬。

“近处一路·北海遇见北海”铺天盖地文化交流活动并分三只级次进行:首先等(2016年)在首都北海公园威尼斯国际网站开创启动仪式;第二等(2017年)去俄罗斯和日本进行活动;当日在比利时威尼斯国际网站意识的移动属于第三等,即使到访大西洋边缘海北海附近国家,以后走还以去马来西亚相关城市威尼斯国际网站意识。