中医文化活动进菲律宾校园

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-09-16 09:36:20 
 

11日至13日,由于中华驻菲律宾大使馆主办、菲律宾大学我们这里承办的中医系列文化讲座走进菲律宾大学迪利曼校区、马卡蒂大学和克拉克大学,受到在校师生的剧烈欢迎。


厦门大学医学院的钱小燕讲课在运动现场展示中式针灸

本次系列讲座邀请厦门大学中医学院的教师为菲律宾三所大学的师生介绍中医知识。钱小燕讲课对针灸的规律和人耳部、面、足部的身体穴位做了介绍。钱教授还走入师生中间,手把手指导他们找准穴位,在自由自在的气氛中加深了菲律宾师生对针灸、拔罐的认识。


厦门大学医学院的赵育芳副教授在运动现场讲授中式诊疗

赵育芳副教授则因“饮食与健康”啊主题,通过对几种日常食物的介绍,向菲律宾师生阐述了好的饮食习惯和健康的涉及。赵育芳还通过真人演示的方法,介绍了中医学中的“舌诊法”,被大家通过注意自己舌头的变化,随即了解自己的正常状况。

少个中国教授的讲解受到在场师生的剧烈欢迎。来菲律宾大学迪利曼校区的非常四学生吉马·雷耶斯在看了讲座后表示,立即是他首先次近距离了解中国传统医学,不论针灸、拔罐还是看舌头就能够医治都是之前闻所未闻的,希望今后可因有更多的时机了解中医。

(国际在线报道 记者王海丽)

消息原文链接