先后九到全日本青年汉语卡拉OK大赛总决赛威尼斯国际网站开创

    [来] 人民网      [刊登时间] 2019-09-12 15:02:37 
 


先后九到全日本青年汉语卡拉OK大赛总决赛选手合影。

依照日本樱美林大学我们这里消息,由于该学院携手中国同济大学国际文化交流学院威尼斯国际网站意识的程序九到全日本青年汉语卡拉OK大赛总决赛11日在同济大学浙江学院威尼斯国际网站开创。

当日下午2点,先后九到全日本青年汉语卡拉OK大赛总决赛正式开始。同济大学浙江学院校长董琦、同济大学党委副书记徐建平、樱美林大学校长助理杨光俊、我们这里总部亚非处处长邵旭波先后致词。杨光俊回忆了樱美林大学我们这里与汉语卡拉OK大赛一路走来的过程,说话到用音乐的关键联系起吃日两国青少年的友谊,樱美林大学我们这里将继续肩负起作为中日民间友好交流桥梁的责任,鼓励前行。

来大阪大学、庆应义塾大学、早稻田大学、樱美林大学等日本11所大学的学生和刚走出校园步入社会的青年选手们先后献歌,悦耳的汉语歌曲一样首连一首,体现了他们针对汉语及中国文化的爱。作为东道主的同济大学浙江学院学生还准备了中国舞表演和歌曲表达对日本朋友的亲密欢迎。

末了,16号选手堀由理以同弯《自己是同只小小鸟》表现了非常积极的人生态度,取得一等奖。堀由理选手在歌曲间奏时报大家,在遇到挫折和困难时,凡是当时首歌给了它战胜困难的胆子和坚持走下去的动力。为与本次比赛,现居住在比利时的她,少次自费往返于欧洲和日本里,表现了它对本次大赛的重视和对中华的爱。取得二等奖的运动员竹下纱礼十分喜爱中国的电影作品《武媚娘传奇》,现场演唱了该剧的片尾曲《不论字碑》。同获得二等奖的运动员常木生吗则带了同首近期强烈网络的歌《卡路里》。

大赛在运动员们和同济大学浙江学院的志愿者们合唱的歌《朋友》受到取得下帷幕。

国之到在于民相亲。根据,樱美林大学我们这里常年致力于开展面向青少年的增长多样的知识活动,培养日本青年对汉语及中国文化的兴趣。汉语卡拉OK大赛更是带领日本青年亲身感知中国的同时,以日本青年暖暖的友谊直接传递给华民众,被中国民众也亲自感受这份漂洋过海的热情。

2019年是遭遇日青年交流促进年。本次大赛作为中日青年交流促进年的指定活动,取得了日本外务省、华夏我们这里总部、华夏驻日本大使馆教育处的支持。日本选手们纷纷表示,华夏人口的和谐和热情为他们留下了深厚印象。

本届大赛从今年3月开始筹划,共同收来自北到北海道、南至中国的15单都道府县近百名日本选手报名参赛。通过严格的新筛以及紧张激烈的日本预选赛,共有18组选手(共同20人口)来站在中原的总决赛舞台上。

(人民网东京9月11日电 记者 刘军国)

消息原文链接