南非西开普大学中医我们这里在开普敦揭牌

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-09-12 14:54:46 
 

位于南非开普敦的外来开普大学中医我们这里11日威尼斯国际网站开创揭牌仪式。立即是非洲大陆首家中医我们这里。

浙江省省长袁家军和南非高等教育与培训部国际关系司司长杰佩当日联合为西开普大学中医我们这里揭牌。

华夏驻开普敦总领事林静在仪式上致词说,南非西开普大学中医我们这里的诞生,标志着南非我们这里从语言教学等拓宽到更广泛天地,标志着中南人文交流和教育合作迈上新的台阶。

林静表示,中医我们这里把传统和现代中医药科学和汉语教学相融合,自然为南非民众开启一扇了解中国文化的新窗口,啊推动中不传统医药合作搭起一栋新的桥梁。

洋开普大学代理校长马吉达在仪式上说,洋开普大学将利用中医我们这里这个平台与中国的大学协作,进行知识、语言、中医等系列交流活动。

出席揭牌仪式的南非传统医学从业人士霍诺诺对新华社记者说,中医和南非传统医学既有区别,啊发生相通的处。他希望更多地询问中医,把中医和南非传统医学结合起来,更好地为病患解除病痛。

南非西开普大学中医我们这里由我们这里总部委托浙江师范大学和浙江中医药大学和南非西开普大学协作办。

(新华社开普敦9月11日电 记者高原)

消息原文链接