“华夏孩子的书香世界”描绘本展新西伯利亚站启动

    [来] 俄罗斯新西伯利亚国立大学我们这里      [刊登时间] 2019-09-09 14:51:25 
 

本土时间9月3日,由于我们这里总部组织策划,俄罗斯新西伯利亚国立大学我们这里承办, 华夏第一汽车集团有限公司特别赞助的“华夏孩子的书香世界”描绘本巡展新西伯利亚站首次展览在新西伯利亚市五一区中心图书馆正式亮相。图书馆馆长塔•沃洛霍娃、我们这里外方院长尤•阿扎莲科、中方院长毕新惠及100余名学龄前儿童和小学生等出席了本次活动。


合影

本次共展出中国近五年好原创儿童绘本90本,涉及国内外获奖精品、水墨剪纸作品,项目丰富,题材多样。


展台一角

移动开始,非·阿扎莲科讲解了汉字的起源,连活跃讲解了打本《喜出生》《些微蝌蚪找妈妈》《盘中餐》相当,孩子们听得津津有味。此外,它还特意介绍了本次活动的赞助商——华夏一汽,那个工作遍布全球并已走进了俄罗斯的家庭。


非·阿扎莲科讲解绘本

各种各样的华夏故事、惟妙惟肖的绘画插图吸引着孩子们的眼光。为加强小朋友对画本的了解,写内还特意附上了俄文内容简介。在自由阅读环节,儿童们已经按捺不住自己的好奇心,争相拿起绘本认真地阅读起来。


认真阅读绘本

中,公派教师马莉显得了中国传统乐器古筝,志愿者教师高惠演奏了葫芦丝,取得了孩子们的一阵掌声。儿童们还体验了打“火眼金睛找不同”“涂色卡片”相当。


古筝演奏《渔舟唱晚》


葫芦丝吹奏

华夏作家、插画家的字和写将突出的华夏绘本的美呈现在国际的舞台上。价值中华人民共和国建70周年、受到俄建交70周年之际,新西伯利亚国立大学我们这里精心策划此次活动,推动当地青年一代更加了解中国,针对推动中俄教育文化交流有积极意义。

供稿:马亚男