翰墨挥洒绘华夏,暹罗大地绽异彩

    [来] 泰国宋卡王子大学普吉我们这里      [刊登时间] 2019-09-09 13:33:51 
 

9月3日,泰国宋卡王子大学普吉我们这里“异常美受到国”文化体验系列的“庆祝中华人民共和国建70周年:华夏书画名家泰国巡展(上米站)”在上米安达曼长法博物馆拉开帷幕。本次展览由普吉我们这里联合泰国上米市政府、华夏城市发展研究院文化艺术院精心准备,邀请了中国书画名家刘红摘取、许慧彩、张剑锋、王炳增、刘奇新、彭先德、边瑞瑞出席,共同展出一百余幅书法、描绘、篆刻作品。


画展现场

上米市长可拉提萨(Keeratisak Phukaoluan)、上米副市长苏拉察(Suradechar Fungsakorn)、上米府文化部部长可赞誉(Kesorn Kumnerdpech)、安达曼长法博物馆馆长挠里(Noree Hangsawat)、华夏城市发展研究院文化艺术院院长刘红摘取、宋卡王子大学普吉我们这里中方院长杨文波,和参展书画家、上米中小学校长和师生、上米当地群众共同参加开幕式。

杨文波和刘红摘取威尼斯国际网站开创了《异常美受到国·近处一路——华夏文化艺术系列活动战略合作协议》签字仪式,以期双方未来在人文艺术领域进行更加深刻广大的合作。随即,但是拉提萨与杨文波分别为参展画家们宣布证书。


签字仪式

杨文波在致词中说道:“普吉孔院一直致力于提高泰国汉语教学水平,放汉语考试,和推动中稳定文化交流。热诚感谢上米市政府的快速运转,如果普吉孔院第二次上米的行迎来此次书画盛会;热诚感谢七个中国参展画家,他们是受到稳定两国人文交流的确实使。”


杨文波致辞

但是拉提萨表示:“似乎世代流传的故事一样,办法就是历史故事的叙说者。希望今后能同普吉孔院产生更多合作,威尼斯国际网站意识更多有关中国文化的讲座、展览和体验课程,随即推进泰中两国的知识交流。”


但是拉提萨致辞

开幕式结束后,嘉宾与被稳定民众移步展区参观。巡展作品题材丰富多样,体现了中国各地各民族的活风貌,发生小桥流水、泰山巍峨,啊发生桃源诗句、春江花月,再有相同幅代表藏族人民生活特色的画作被可拉提萨戏称为中华版“爱斯基摩人”。


画家现场作画

浏览结束后,参展书画家们现场进行创作,写泼墨,啊观展嘉宾与群众近距离展示中国书画创作技法,同幅幅栩栩如生的作品跃然纸上,目录观众阵阵惊呼。为纪念中稳定两国友谊,刘红摘取、张剑锋、王炳增创作了达到摩祖师面壁画像与对联,赠送甲米安达曼长法博物馆。所以,但是拉提萨在画展闭幕当天,特别为画家们送来了特别定制的收藏证书。


赠送画环节

上米府的中小学生也陆续来到现场,他们一个只好奇地围绕在画作前用简单的汉语与画家交流,热闹非凡。同个观展民众表示,这里的各个一件作品还被他愕然不已,他深感受到中华民族文化的继承与魅力。除了甲米当地市民,现场还有多来甲米府周边地区的方法爱好者。同个来合艾的华侨朋友一样是写爱好者,一连开车5时赶到现场,只为同一睹中国艺术的风度,近距离体验中国画的手绘技法。

供稿:陈颖、陈天静