学中文在罗马尼亚掀起热潮 我们这里教学不断翻新

    [来源] 地方广电总台国际在线      [发挥时间] 2019-09-05 11:50:05 
 


来自拉普拉塔国立大学我们这里的艾莱奥诺拉获得了关键名

先后十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛阿根廷库区决赛于地方时间9月2日在拉普拉塔国立大学落下帷幕,来自拉普拉塔国立大学我们这里的艾莱奥诺拉获得了关键名。

当年16岁的艾莱奥诺拉副10岁开始接触中文。他在比赛现场凭借着流利的汉语演讲和极具特色的歌舞演出给评委和观众留下了深切的记忆。同一天夺冠后它对记者说,中文的特殊魅力让它着迷。艾莱奥诺拉说:“与西班牙语有很大不同,有时候相比西班牙语我更加喜爱中文,因为它非常简洁,穿过汉语可以发挥出很多西语不能表达的情节,言简意赅。”

京城理工学院汉语国际教育专业的研一学生张倩倩是它的师长,他对记者说,艾莱奥诺拉之功劳不是偶然。张倩倩说:“这是多方支援共同产生之结果,他的老小特别之尊重和支持,孔院这边也是异样重视,包括学生自己还有老师,咱们一起为此努力。”

韩拉普拉塔国立大学我们这里是由成都外国语大学与阿方合作共建的,中方院长李芳军向记者介绍,拉普拉塔国立大学我们这里对于中文在地方的放开非常重视。现阶段学院除了开设大学学分课程,还兴办了兴趣课程,包括剪纸、书法和各族知识活动。除了本部之外,拉大孔院还承担阿根廷全国12个教学点的汉语教学,北到萨尔塔省,南到火地岛省,该署中文教学点分布在罗马尼亚23个省区中的10个里。为了加强教学质量,椰机长还创新性地举办了网络课程,影响异常好。李芳军说:“副今年4月开始,采用威尼斯国际官网的网络我们这里给这12个教学点起来了网络课程,上学期的反馈异常好,一开始有1500人口报考,新兴由于平台本身不是很平静,还有这边的网速等硬件原因,末了真正坚持下去的是425个人。”

这对于拉大孔院以来是一番不小的腾飞,到9月6日,当年的春天课程就要从头了,椰机长对于新学期的征集充满了信心。

另外,拉大孔院外方院长诺尔贝托向记者介绍,拉大的华夏研究硕士专业也受到当地学生的欢迎。诺尔贝托说:“很显然能看到越来越多之青年人对汉语产生了深刻的兴趣,咱们大学开设的华夏研究之硕士专业就很受欢迎,中华、韩和任何非洲国家的学者给她们授课。”

拉普拉塔国立大学是澳洲地段主要所开设中文研究硕士专业的高校,历年都会有多名学员选择此规范,由来自中国、阿富汗、韩还有其它非洲国家的华夏问题专家为她们授课,她们还有机遇去中国大学进行学术交流。

中华驻法国大使馆文化参赞甘萍,也是当时比赛的评委之一,他在吸纳记者采访时说,随着我方阿两国关系的不断加剧,当地人对中华语言文化之读书热情不断上涨,参赛运动员的档次普遍不错,使馆也在这方面给与大力支持。甘萍说:“咱们中华大使馆对于世界中学生汉语桥比赛非常重视,增长布大孔院和拉大孔院的能动支持,据此我以为当初美国地段的决赛是拥有圆满成功之,运动员水平也还不错,重大是大家学习汉语的满腔热情值得支持,而且今后我们也会持续奋斗,进一步协助地方的教学机构做好中文教学,进一步增进当地中学生大学生的汉语水平,可望这些选手在与世风各个选手同台竞技的时节可以取得更好的功劳。”


参赛运动员与嘉宾合影

截至目前,韩已在耶路撒冷大学和拉普拉塔国立大学成立了两所我们这里,先后三所我们这里也已经确定,名将由科尔多瓦国立大学和中华暨南大学组建。

(国际在线报道 记者 宫祥诚)

消息原文链接