学中文在阿根廷掀起热潮 我们这里教学不断翻新

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-09-05 11:50:05 
 


来拉普拉塔国立大学我们这里的已莱奥诺拉取得了第一名

先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛阿根廷赛区决赛于当地时间9月2日在拉普拉塔国立大学落下帷幕,来拉普拉塔国立大学我们这里的已莱奥诺拉取得了第一名。

今年16年的已莱奥诺拉从10年起接触中文。它在比赛现场凭借在流利的汉语演讲和最有特色的歌舞演出给评委和观众留下了深厚的印象。当日夺冠后它对记者说,中文的异常魅力让它着迷。停止莱奥诺拉说:“和西班牙语有很大不同,偶尔相比西班牙语我更加喜爱中文,因为它非常简洁,通过汉语可以发挥出很多西告诉不能表达的内容,言简意赅。”

首都理工大学汉语国际教育专业的研究一学生张倩倩是它的教师,它对记者说,停止莱奥诺拉的成就不是偶尔。张倩倩说:“立即是多方帮助共同来的结果,它的亲属特别的重视和支持,孔院这边也是非常重视,包括学生自己还发生老师,我们共同为这个努力。”

阿根廷拉普拉塔国立大学我们这里是由于西安外国语大学和阿方合作共建的,中方院长李芳军向记者介绍,拉普拉塔国立大学我们这里对于中文在本地的放开很重视。目前学院除了开设大学学分课程,还设立了兴趣课程,包括剪纸、书法和各种知识活动。除了本部之外,拉大孔院还承担阿根廷全国12单教学点的汉语教学,输到萨尔塔看望,南到火地岛看望,这些中文教学点分布在阿根廷23单省中的10单里。为加强教学质量,李院长还创新性地开了网课程,影响异常好。李芳军说:“从今年4月开始,使用威尼斯国际官网的网络我们这里给当时12单教学点开启了网课程,达到学期的反应异常好,同起发生1500人口报名,新兴由平台本身不是非常平静,还有这边的网速等硬件原因,末了真正坚持下去的是425单人。”

立即对于拉大孔院以来是一个不小的进步,到9月6日,今年的春天课程就如开始了,李院长对被新学期的招募充满了信心。

此外,拉大孔院外方院长诺尔贝托向记者介绍,拉大的华夏研究硕士专业为遭受当地学生的欢迎。诺尔贝托说:“异常明显能看越来越多的青年人对汉语产生了深厚的兴趣,我们大学开设的华夏研究的硕士专业就非常受欢迎,华夏、阿根廷和其他拉美国家的专家为他们授课。”

拉普拉塔国立大学是拉丁美洲地区率先所开设中文研究硕士专业的大学,每年还会发生多名学生选择这个规范,由于来中国、西班牙、阿根廷还发生其他拉美国家的华夏问题专家为他们授课,他们还发生机会去中国大学进行学术交流。

华夏驻阿根廷大使馆文化参赞甘萍,啊是这次比赛的评委之一,它在接受记者采访时说,乘中阿两国关系的不断加剧,当地人对中华语言文化的学习热情不断上涨,参赛运动员的水平普遍不错,使馆也在当时方面为与大力支持。甘萍说:“我们中华大使馆对于世界中学生汉语桥比赛非常重视,增长布大孔院和拉扯大孔院的积极支持,所以我认为这次阿根廷地区的预赛是取得圆满成功的,运动员水平呢还对,重要是大家学习汉语的热情值得支持,并且今后我们呢会继续努力,尤其拉当地的教学机构举行好中文教学,尤其增强当地中学生大学生的汉语水平,希望这些选手在和世风各个选手共竞技的时候可以取得更好的成就。”


参赛运动员与嘉宾合影

直至目前,阿根廷已在布宜诺斯艾利斯大学和拉普拉塔国立大学成立了少所我们这里,先后三所我们这里也已经确定,以由科尔多瓦国立大学和中华暨南大学共建。

(国际在线报道 记者 宫祥诚)

消息原文链接