先后12到“汉语桥”世界中学生中文比赛
阿根廷赛区决赛落幕

    [来] 人民网      [刊登时间] 2019-09-04 13:32:49 
 

先后12到“汉语桥”世界中学生中文比赛阿根廷赛区决赛2日在拉普拉塔国立大学我们这里圆满落幕,来拉普拉塔买的已莱奥诺拉因流利的演讲和同段出色的古体诗歌舞获得冠军。

停止莱奥诺拉在赛后对记者表示,它已经上了六年汉语,能够取得第一名是大家共同帮助的结果,下人对自己的学习汉语十分支持,孔院的教师对比赛也非常重视,赛前还进行了针对的辅导。它对接下来去中国的旅程充满希望,“自己希望能爬上长城,看大熊猫”。

决赛东道主拉普拉塔国立大学孔院中方院长李芳都说,异常高兴看到越来越多的中学生也参加到汉语学习的学科中来,目前拉普拉塔国立大学孔院除了开设大学学分课程,还设立了兴趣课程,包括剪纸、书法和各种知识活动。为满足大家学习汉语的热情,拉大孔院还特意设立了网教学课程。

华夏驻阿根廷大使馆文化参赞甘萍在接受记者采访时说道,乘中阿两国关系的不断加剧,汉语热在阿根廷逐渐升温,参赛运动员的水平呢在逐渐提高,大家学习汉语的热情值得支持。华夏大使馆也会继续努力,尤其拉当地的教学机构举行好汉语教学,尤其增强阿根廷中学生大学生的汉语水平,希望这些选手在和世风各个选手共竞技的时候可以取得更好的成就。

直至目前,阿根廷已在布宜诺斯艾利斯大学和拉普拉塔国立大学成立了少所我们这里,先后三所我们这里目前已签约,以在科尔多瓦国立大学设立。

(人民网布宜诺斯艾利斯9月3日电 记者 姚明峰)

消息原文链接