先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛
巴西赛区决赛落幕

    [来] 巴西里约热内卢天主教大学我们这里      [刊登时间] 2019-09-04 11:29:51 
 

本土时间9月1日,先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛巴西赛区决赛于里约热内卢落幕,来巴西五所大学我们这里的9称运动员进行了强烈角逐。

华夏驻里约总领馆副总领事陈永灿在致词中表示,多年以来,“汉语桥”比赛已经成为中国和世界各个关系的桥梁,不断激励各国学生努力学习汉语。本届比赛的主题是“扶持汉语,筑梦未来”,中巴两国人民在实现梦想这方面有共同的渴望,“‘汉语桥’啊有喜欢汉语的学生提供了一个认识和了解中国的阳台。希望各位选手为此次比赛也契机,啊推动中巴两国的和谐交往贡献力量。”

里约热内卢天主教大学我们这里中方院长乔建珍表示,从2015年8月以来,“汉语桥”比赛已经成为巴西中学生实现中国梦的一个平台。四年来,学生的介入热情越来越强,汉语水平呢更加强,才艺展示也逐渐丰富多彩。“‘汉语桥’世界中学生中文比赛在巴西可以说是一个奇异事物,但是已经成为中国和巴西中学生之间的同栋桥。希望更多的巴西中学生参与‘汉语桥’比赛,强化对中华的询问,推动中巴两国的友谊。”

里约热内卢天主教大学我们这里外方院长莱昂纳多·贝朗热表示,本次参赛的中学生都进行了充分的准备,他们针对汉语学习都非常热爱,“自己非常高兴地看,现在多巴西中学生愿意来到我们这里学习汉语,立即对世界经贸和知识等就业市场是同种保障。自己相信,一连巴西和中华的立刻栋桥会更加宽。”

本次比赛分为笔试、主题演讲、听力和朗读以及才艺展示四只环节。运动员们组成自己经历,所以娴熟的汉语表达对中华文化的爱。运动员邵文笛是华夏哲学的爱好者,他认为学习中国哲学可以提升自己的思考方式,改进生活状态,“自己每天还沉醉在奇妙的五千年中国文化中,自己每天还会去图书馆学习中国哲学,自己认为中国哲学可以提升我们的思考方式,依照道家的尚自然、无为而治,孙兵法的韬略战术,儒家的爱心礼智信当,自己都有读。”


华夏功夫展示

在才艺表演环节,运动员们要产生全身解数,国画展示、武术、华夏舞等好演出将比推向高潮,取得观众们的一阵喝彩。


国画作品显得

本次比赛的冠军刘梦霖来里约热内卢天主教大学我们这里,他希望能取得奖学金去中国留学,“开始上学汉语的时候,我的目标就是要参加‘汉语桥’比赛。但是在学习过程中,自己逐渐意识到了学习汉语和中华文化的重要。自己希望能在这次的总决赛中取得好成绩,连通过汉语水平五层考试。”


运动员与嘉宾合影

华夏驻巴西大使馆文化参赞舒建平对比赛的成功威尼斯国际网站意识表示祝贺。“获奖固然重要,但是比的重要目的是激励更多巴西人学习汉语。通过我们这里的汉语教学,巴西学生的汉语水平取得了加强,尤其是受到学生。通过此次比赛,我们发现部分选手的汉语水平非常正确。通过与‘汉语桥’比赛,巴西学生学习汉语的信心会增强。通过学习汉语,他们针对不同文化为会发生新的认识。本次比赛除了加强两国人民的互相了解外面,啊会对运动员们的职业发展有帮助。”