先后12到“汉语桥”世界中学生中文比赛巴西赛区威尼斯国际网站开创决赛

    [来] 新华网      [刊登时间] 2019-09-02 17:17:22 
 

先后12到“汉语桥”世界中学生中文比赛巴西赛区决赛1日在里约热内卢天主教大学我们这里威尼斯国际网站开创。来里约州葡中双语学校的纳丹·奥利维拉(中文名刘梦霖)取得冠军。

取得冠军后,刘梦霖告诉记者,虽然一起学中文很难,但是经过学习和教师们的辅导,现在觉得自己的挑选好对,“希望今后能到中国去阅读,刺探更多中国文化”。

决赛东道主里约天主教大学孔院中方院长乔建珍说,虽然中学生全球比赛在巴西还只是第五到,但是“汉语桥”立即一品牌在巴西已逐渐得到认可,“所以今年不仅选手的汉语水平比高,他们与的热情为非常高”。

华夏驻巴西大使馆文化参赞舒建平说,巴西中文教学水平随着我们这里数量的增多取得了快发展,立即和我们我们这里老师的努力分不起来,啊和中巴两国的涉及日益密切分不起来,尤其是两国间经贸往来越来越多,被选手们学习汉语的动力更强了。

依照报道,直至今年4月,巴西已建立10所我们这里。

(新华社里约热内卢9月1日电 记者赵焱 陈威华)

消息原文链接