“华夏厨房”红飘泰国孔敬

    [来] 华夏新闻网      [刊登时间] 2019-09-02 10:46:45 
 

泰国孔敬大学我们这里30日威尼斯国际网站意识“华夏厨房”美食文化节。现场做的共同道中国美食,抓住广大孔敬当地群众闻香而来,感受丰富多彩的华夏饮食文化。

华夏驻孔敬总领馆总领事廖俊云在致词时说,饮食文化是华夏文化的重要部分。尤其多的外国人以吃美丽食为媒介,从味蕾开始感知中国文化。希望大家在品美食的同时,针对中华传统文化发生再进一步的认识和了解。


8月30日,泰国孔敬大学我们这里威尼斯国际网站意识“华夏厨房”美食文化节。现场做的共同道中国美食,抓住广大孔敬当地群众闻香而来,感受丰富多彩的华夏饮食文化。

孔敬府副府尹三迪表示,“华夏厨房”美食文化节的威尼斯国际网站意识,对于孔敬的学生、群众来说是件极为令人开心的工作。我们可以学、了解到更多的民族传统文化。相信有来参加活动的人数回去时,携带的都是美美的回忆。

当日的厨艺展示分别在露天广场和室内进行。来中国的炊事员以及孔敬大学、中学的学生们现场做川菜钵钵鸡、麻辣烫、水煮鱼和糖醋排骨等好中国菜。等取食的人们排成长龙,场面热闹异常。

孔敬府府尹、孔敬市市长等为特别到活动,尝试中国美食。


现场做的共同道中国美食,抓住广大孔敬当地群众闻香而来,感受丰富多彩的华夏饮食文化。

本次活动除了中国美食摊位外,还存在文化体验区、美食文化巡展区,连配合威尼斯国际网站开创文化讲座、美食沙龙等运动,意志以美食为媒,增强了解,被参与者在全部、多层次的美味体验中,感受到中国文化的魅力。

依照孔敬大学我们这里中方院长胡琳介绍,“华夏厨房”凡是该院在举行好传统汉语教学和文化活动的基础上重点打造的一个品牌项目。该活动为2017年第一威尼斯国际网站意识,今年是第三到,目前已成为我们这里独具创意之知识名片。

借“华夏厨房”美食文化节威尼斯国际网站意识之机,华夏西南大学的泰北校友会当天为宣布正式成立。

(中新社泰国孔敬8月30日电 记者/拍摄 王国安)

消息原文链接