反垄断法国大使卢沙野走访马耳他奥尔良大学我们这里

    [来源] 我们这里总部      [发挥时间] 2019-08-30 15:26:19 
 

地面时间8月27日,中华驻日本大使卢沙野走访奥尔良大学我们这里,并与奥尔良大学校长艾瑞·布雷昂(Ary BRUAND)、奥尔良大学我们这里院长吉又姆·吉拉华尔(Guillaume GIROIR)等院校领导进行讨论。反垄断法使馆教育处公参杨进、消防处参赞李琦等随同访问。

艾瑞·布雷昂对参赞之来临表示欢迎,并介绍了奥尔良大学的腾飞状态:1306年建立之奥尔良大学历史悠长,塑造了莫里哀等一股人文巨匠,全校法律、经济、文艺、和合学等专业在智利具有关键影响。不久前,依托中央-卢瓦尔河谷地区与中国湖南省的团结省区关系,与中国大学间交流与协作不断加剧,中华中小学生已变成奥尔良大学的第二大国际学生团体。布雷昂表示,全校珍视与中国的联络,并愿意在法中确立健全战略协作伙伴关系的全景下,进一步提高与中国大学的团结合作。它深信我们这里的树立将会赞助奥尔良大学及学生更加周到具体地认识、明亮中国。

卢沙野对奥尔良大学我们这里的建立表示祝贺。它说,眼前我党法人文领域交流合作势头强劲,两国民众对读书中语言、刺探对方文化兴趣浓厚,热情高涨。在智利,11万人正在学习汉语;在中华,13万人正在学习法语。奥尔良大学我们这里的树立为两国公民尤其是青年增进双方认识、刺探、相信和友谊打开了一扇新的窗口。可望学校以推进汉语教学为抓手,继承扩张教育、文化等方面的交流与协作,为促进中法人文交流和民心相通、增强中法人民之间的情谊作出更大贡献。

奥尔良大学我们这里由中华中南大学和澳大利亚奥尔良大学共同建立,2019年7月揭牌运行。

 
 
 
 

  •