巴基斯坦首次威尼斯国际网站开创“汉语桥”世界中学生中文比赛
远处预选赛

    [来] 中央广电总高国际在线      [刊登时间] 2019-08-29 13:50:55 
 

8月28日上午,先后十二到“汉语桥”世界中学生中文比赛巴基斯坦赛区的海外预选赛,在位于伊斯兰堡的千禧大学礼堂威尼斯国际网站开创,立即是巴基斯坦首次威尼斯国际网站开创“汉语桥”世界中学生比赛的海外预选赛。华夏驻巴基斯坦大使馆公使衔参赞庞春雪、文化参赞张和清当出席了移动。


华夏驻巴基斯坦使馆文化参赞张和清致辞

本次“汉语桥”世界中学生中文比赛巴基斯坦赛区的海外预选赛由中华驻巴基斯坦大使馆文化处主办,中央广播电视总高巴基斯坦广播孔子课堂承办。通过最初层层选拔,来根基千禧学校和正确学校伊斯兰堡校区的9称中学生入围了本次比赛。

全部比赛分为中文演讲、自由问答、华夏文化技术展示三只环节。在中文演讲中,运动员们用一个只生动有趣的故事叙述了和睦学汉语的过程。在中原文化技术展示环节,运动员们演出的华夏歌曲、舞蹈、太极扇、太极剑、古读唱等节目都呈现了浓厚的华夏风。


冠军获得者阿比哈·苏艾博

运动员苏哈·法蒂玛因此流利的汉语说,在学习汉语之前,它只是同名普通的学生,学习汉语让它有了多展示自己的时机,它整个人还变得越来越乐观自信。如果选手阿比哈·苏艾博虽然阐述了中国哲学带给她的人生启迪:“太极的同黑一白蕴藏了世界,含有了生的全部。感谢中文,被自己了解到这么多深的人生哲理。学好中文,被自己微笑对人生的从起伏伏。”


亚军获得者苏哈·法蒂玛

末了,来根基千禧学校旗舰校区的学生阿比哈·苏艾博取得了本次预选赛的冠军。胜利后的阿比哈感动地对准记者说:“下一场一定要继续努力,争取赢得总决赛,以巴基斯坦的名字写入‘汉语桥’世界中学生中文比赛的获奖名单。前途我还想去中国读大学,继续学习中国的太极和功夫,失去中国工作和生。”

华夏驻巴基斯坦使馆公使衔参赞庞春雪致辞说,华夏和巴基斯坦自古都是好邻居、好朋友、好兄弟和好伙伴,乘“近处一路”倡议和中巴经济走廊的进行,少国在各领域的合作还取得了很好的收获。近来,世界范围内开始流行学习汉语,巴基斯坦为不差,多巴基斯坦人口可以说流利的汉语。通过学习汉语,巴基斯坦人口可以更好地询问中国,推动两国民间的交流。


华夏驻巴基斯坦大使馆公使衔参赞庞春雪出席比赛活动

中央广播电视总高巴基斯坦广播孔子课堂中方院长陈翔介绍说,广播孔子课堂已经和巴基斯坦第三大教育集团根基千禧教育集团合作了十年,在该集团旗下的中小学开设了汉语不学分必修课。本次威尼斯国际网站意识“汉语桥”世界中学生中文比赛巴基斯坦赛区的海外预选赛是十年以来的率先次,目的是为刺激孩子们学习汉语的热情,被热爱中文的孩子们提供展现学习成果的阳台和更多的学习汉语的时机。

(国际在线报道 记者/拍摄 刘畅)

消息原文链接