曼凯拉差威尼小学代表团访问宋卡王子大学普吉我们这里

    [来] 泰国宋卡王子大学普吉我们这里      [刊登时间] 2019-08-27 09:52:35 
 

8月23日,泰国曼凯拉差威尼小学(Rajavinit Prathom Bangkae School)校长梅特(Metta Sririrat)一行访问宋卡王子大学普吉我们这里,和我们这里中方院长杨文波当进行了讨论。

杨文波介绍了我们这里近年来的汉语教育成果。我们这里以旅游商贸汉语为提高特点,担负了高等学校的部分中文学分课程,连提供汉语考试、去华团、奖学金等系列服务,和本土汉语教师和汉语教师志愿者培训。


讨论现场

梅特表示,曼凯拉差威尼小学有少数个本土教师已参加过我们这里的教师赴华团列,失去中国上汉语,感受中国文化。学校已经向泰国教育部申请成立中文项目部,设立汉语课程。希望杨文波产生机会可以浏览曼凯拉差威尼小学的汉语课堂。


经验古筝


展示团扇作品


合影

在杨文波带领下,代表团参观了中国文化体验展区。古筝曲《渔舟唱晚》抓住教师团驻足聆听,在志愿者教师的指点下,大家体验了古筝,咀嚼到中国传统音乐的美;同个泰国教师拿起毛笔熟练地描绘下好的汉语名字,他表示自己颇喜欢书法,所以毛笔书写汉字更能体现中国文字的魅力;泰国教师们手执毛笔,在团扇上写出熊猫、花卉等图案,每个人还取得了使自己满意的作品。