怎样调整美国暑期夏令营学生的自己管理能力

    [来] 美国圣地亚哥州立大学我们这里      [刊登时间] 2019-08-26 13:08:59 
 

2019年4月,从接受了圣地亚哥州立大学我们这里安排的暑期工作职责——引导美国中学生夏令营到中国进行为期半周的知识实践活动,自己开始隐隐发愁。虽然从事对外汉语教师已是10年了,引导学生团到中国实施终于起来呢不下20浅。但是,立即同次与自己之前的经历截然不同,过去我带的都是大学生就成人进行文化实践活动,如果立即同次是带着美国8年级以上的中学生。自己该怎样管理他们为?立即是萦绕在自己和其他带队老师心中的一个需要解决的难题。

4月21日,圣地亚哥我们这里在圣地亚哥图书馆给整个夏令营学生和父母召开行前准备会,那是我们首先次相孩子们。孩子们十分兴奋,并且带着护照和复印件、保险等各种资料,我这才稍微放心点,他们还非常认真地听讲座,准备材料。

6月18日,圣地亚哥州立大学我们这里中学生暑期夏令营一行27称美国中学生到厦门国际机场,他们通过了10多只小时的航空,脸上带着一丝丝倦意,却又兴奋。我们还感叹他们最的年轻活力,带着他们因上开往厦门大学翔安校区的大巴。学生们还不由自主地以起手机拍窗外的风景,被那丛丛绿树、所座高楼所吸引,厦门用它绿意葱茏和繁荣向学生们展示了它的得意。

到达校园后,我们仍事先安排好的住宿名单,顺利地配备好入住手续,学生们以到学生手册、校园卡,些微休息后,由于志愿者带领他们参观校园。学生们熟悉了餐厅、健身房、篮球场、教学楼、大学生活动中心。

有趣的队名

怎样让27称来自不同中学的孩子们,能够迅速彼此熟悉,增强他们的团体意识,增强领导能力为?我们以27称学生分成七组,被学生自推荐当队长,下一场队员根据自己的愿望加入到不同的队长名下。末了,每组商量为好的队取名。

他们的名字非常有意思。例如,龙虾队之所以受龙虾队,连不是因为他们喜欢吃龙虾,而是因为厦门的气候太热了,他们的皮肤都像被煮熟的龙虾。豆奶队的名字是因为他们队伍里三只女孩子都不喜欢喝豆奶;双簧管队,顾名思义,他们只生少数只人,并且尤明洛爱吹双簧管……

在接下来的全部行程中,7单队长都在各点都起到了重要的意图,他们为在不知不觉中,学会了怎样和协调的队员沟通,怎样有效地管理好的队员。

可口的汉语课 神奇的华夏文化

活动期间,教师李逊因此视频《舌尖上的华夏》,延长中文课的开端。中国菜的意味从酸、福、艰苦、辣、都、可口六种味道入手。为体验这种中国滋味,学生们品尝了榨菜、辣条、山楂片等各种小吃。四堂精彩的汉语课让学生们回味无穷。

除了中文课外,厦门大学还为学生们布置了各种丰富的知识活动。广受好评的中医课上,来厦门大学医学院的讲解孟宪军讲解了《黄帝内经》中的穴位、拔罐、针灸等疗法,表现了中医文化的博大精深。学生们纷纷踊跃举手,经验了针灸和拔罐,感受了中医的神奇。来TDS中学的学生布兰登·霍华德(Branden Howard)最盼的就是功课。授课林晓群带着她的同多弟子也学生们教授了同套对打的拳术,被他们乐在其中。


中医课堂

探索厦大校园内外

在厦门大学翔安校区内,学生们用课余时间参观了学图书馆,豆奶队还和中国学生并阅读。他们在图书馆内取景,拍摄了厦门大学毕业照。


浏览厦门大学图书馆

探索完校园,学生们游览了产生正在“钢琴的岛”美誉的鼓浪屿。俯瞰岛屿有金色的沙滩、郁郁葱葱的树木和红瓦白墙的西式建筑。学生们在岛上体验了鱼疗,尝试了美食。

现代艺术的行

在厦门大学的部署下,学生们参观了《星河鹭起——现代艺术名家邀请展》。这次画展集中了多次十个福建籍当代艺术大家的作品,包括油画、漆画、雕塑等不同的方法样式,展示了高标准的方法名品。

看着学生们欢呼雀跃的榜样,我们各一个带队老师还觉得最欣慰。他们在短14上内,在语言和知识学上有收获,针对古代中国和现代中国发生了更深的认识。出席夏令营的各个一个学生,都是带着对中华文化的了解和希望了解中国的愿望而来,他们还是未来少国关系的桥梁。


作者照片

作者:王苗,公派汉语教师,现任教于美国圣地亚哥州立大学我们这里下属孔子课堂EL Capitan High School。